Baby demam tinggi

Ada yang pernah ga ngerasaain anaknnya demam tinggi usia anak nya masih 2bulan kurang, dan apa boleh di minumkan obat ya bunda#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. coba lakukan pertolongan pertama pada post saya yang ini ya ma. dengan catatan bila suhu 39° Ada gejala lain yg mengkhawatirkan segera larikan ke UGD atau bawa ke dokter anak / puskesmas. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

tetein sesering mungkin biar si baby dapet antibodi. demamnya bisa jadi karna virus, virus bisa ilang sendiri tanpa obat, makanya susuin terus biar imun dedenya kuat. pas bayi sakit air liur bayi yg nempel diputing ngasih sinyal ke tubuh ibu buat produksi asi yg lebih banyak antibodi. saya aja anak udah 20bulan kalo panas ya tetein aja terus, sama kompres.. Alhamdulillah ga atas izin Allah gak pernah gagal, panas selalu turun.

Susuin sesering mungkin, kompres air hangat, jgn dipkein selimut tebal atau baju panjang tertutup, klo mau kasih obat kasih pct drop 0,6ml 3x1.. klo tambah panas bw k puskes aja bund takut kejang

suhu nya brpa? dan klau bsa di kompres trus di minumin paracetamol drop tpi jika suhu bdan lbih dri 38 lngsung igd aja mak krna byi di bwah 3 bulan panas lngsung sgra di tangannin

suhunya berapa?? sebaiknya dbawa kdpkter kalo memang demamnya tinggi sampai 39 atau 40