Kulit bayi bersisik

Ada yang pengalaman kulit anak ny ruam lalu sembuh jdi bersisik gitu.. dileher sama di pelipatan tangan.. mirip kaya difoto itu .. itu nyomot gogle . Kalo ad.. tolong dong kasih saran diapain y? Makasih banyak plis jawab#seriusnanya #firstbaby

Kulit bayi bersisik
7 Các câu trả lời

sepertinya eksim. saya kena eksim dari SD sampai skrg usia masuk 28thn. eksim memang bentuknya kasar, kulit menebal atau bersisik. terasa gatal. dan sekali kena eksim, gak bisa sembuh. bisanya dirawat aja supaya tidak sering timbul. bawa ke dokter ya bun. untuk perawatan di rumah, - pastikan anak gak kegerahan. pakein baju yg semeriwing ya. syukur2 ada AC di rumah. kalo ga ada, sering kipas2 pelan sesekali aja yg penting anak merasa adem. krn kalo krna eksim gak boleh lama2 keringetan. terutama bagian lipatan tubuh. - setiap setelah mandi, oleskan lotion. kalo kulitnya kering, eksim terasa makin gatal. yg bagus itu vaseline aloevera. jgn lotion yg terlalu murah, krn suka bikin perih di bagian eksim. aloevera pada lotion vaseline itu juga bersifat menenangkan kulit. aku udh pernah nyoba bandingin lotion bayi dengan vaseline aloevera, masih lebih bagus yg vaseline aloevera. tp kalo kamu takut pakein lotion dewasa ke bayi, pakeinnya lotion bayi aja. - tahan anak untuk gak garuk. semakin digaruk, semakin lebar area eksimnya. - jaga kebersihan rumah. sprei dan handuk ganti (cuci) maksimal seminggu sekali. syukur2 seminggu 2x. tiap hari kasur dan karpet tempat bayi tidur jg harus dikepruk bersih. - kalo masih asi, ibunya jangan makan seafood dan telur. mpasi dia nanti juga jgn pake seafood dan telur. sebenernya segala protein hewan tuh gaboleh. susu sapi/kambing, ayam, daging, telur. tp kalo reaksi eksminya gak berlebihan, boleh2 aja makan itu semua. aku pribadi tetep makan telur, ayam dan daging. cuma seafood yg gak kuat. baru ngupas udang buat masakkin suami dan anak2 aja tanganku langsung merah2 dan gatal2, muncul eksim. dan eksimku makin parah kalo lg stress atau banyak pikiran. daya tahan tubuh kita ngaruh bgt soalnya. kalo bagus, eksim gak gampang muncul. kalopun muncul ya sedikit. ini kalo memang anakmu bener eksim yaaa. makanya cek ke dokter dulu. apakah ini eksim atau jamur.

up