berat badan bayi naiknya jadi seret

Ada yang ngalamin nggak, bayinya susah naik berat badannya. Padahal pas umur sebulan-2 bulan bagus timbangannya tuh. Tapi kok menginjak 3 bulan dst. Jadi seret gini naiknya. Bisa kasih solusi, galau banget iniiiii

berat badan bayi naiknya jadi seret
1 Trả lời

seret nya itu masih dalam jangkauan naik atau sama skali nda naik bund?? anak saya jg pernah naik skecil nya hanya 0.2 kilo, tp yg penting sehat bund,, karna bayi jg punya sinyal sendiri kalau dya mau pinter, ntah mau tengkurep atau duduk, mungkin dya ngentengin badan, anak saya gtu pas mau duduk

5y trước

berarti sambil diseringin mimik asi nya bund, yg penting bayi sehat2, sambil dikasih arahan positif "anak bunda udh pinter tengkurep nya, skarang mimik nya yg banyak lg yya biar sehat n tambah pinter" saya slalu bilang bgitu k bayi biar alam bawah sadar dya jg ngerti kalo ibunya kuatir di berat badan 😂