Flek 8 minggu

Ada yang ngalamin flek usia kandunhan 8 minggu? Selama hamil sll keluar flek. Sempet berhenti krn minum penguat kandungan, seudah berenti baru 1 hari karna habis , langsung keluar flek lagi Tp wkt di usg sblmnya kandunganku baik2 aja , gaada masalah .. cuma knp sll keluar flek

23 Các câu trả lời

aku juga wktu 8w sma bun skit perut bawah smpe g bisa jaln trua flek 1 hati pagi2 aja lgsung badrest total usg di kaish penguat alhdmulilah bun berhenti g flek2 lagi .. aku agak lemah soal nya hamil prtma keguguran jdi takut bun smpe 3 bulan aku g kerja apa2 paling nyapu aja bun .. coba ke spog bun klo g ke RS biar di cek lebih lanjut klo flek berkepanjangan tkut nya ada pa2 bun

4y trước

amin yaallah, makasih bun

flek bisa terjadi karena pelekatan bun, cuma kalau terjadinya terus menerus periksa ke dokter kandungan bun nanti di cek penyebabnya apa. aku dulu penguat kandungan ku minum terus sampe 10 week, setelah adek bayinya keliatan jelas dan detak jantung terdeteksi usg dokternya sudah gak ngasih lagi. tapi ada juga temen yg minum sampe 12 week.

4y trước

berarti terus di minum ya bun, di kasih dokter cuma untuk 5 hari kemarin, aku ga lanjut krn tkt memang dibuat untuk 5 hari aja , baru 1 hari berenti minum langsung flek lagi ..

periksakan ya bun. krn flek berkelanjutan itu bs pertanda rahim dan ksndungan lemah. ektopik dan perkembangan bayi kurang baik. kalau emg berkelanjutan biasanya obgyn akan kasih penguat dgn dosis tambahan. saran saya banyak makan bergizi minum vitamin teratur minum air yg cukup dan bed rest total krn casenya bunda flek berkelanjutan

sama kyk saya bun dlu 8w ngeflek trs pas obt penguat abis kluar lg fleknya malah trus"an udh sempet usg dlu saya bun ktanya seh sehat" aja yaudah saya pun juga tenang lama kelamaan flek jdi darah segar lalu pas si janin kluar 😭 tapi alhamdulillah skrg udh dikasih kepercayaan lagi uk 12weeks😇

4y trước

saya wktu itu cuna dikasih 10obt bun pas obtnya abis kluar lgi udh sempet balek lagi ke bidannya pas diusg lagi tpi janin nya gk terdeksi lalu bsok paginya kluar bentuk gumpalan darah beserta sprtu bentuk kantong gelembung kecil isi dlmnyaa itu kyk air tpi gatau itu apa bun lngsung sama suami dikubur mskipun drh ttp harus dikubur ktanya seh bun

hamil pertama ngflek di usia 8 minggu ternyata janin gak berkembang jd harus dikuret..terus hamil kedua aku ngeflek lagi bu pas 8 minggu,,diUSG semuanya baik" ajah.. pas minum obat penguat langsung berhenti,,cuma 3 hari ngefleknya sekarang udh 25 minggu

4y trước

gak bun,,,krn sya ngeflek cuma 3 hari setelah itu gak ada flek lagi..jdi pas habis obatnya..gak dilanjut cuma ganti vitamin aja

Aku kemaren ngeflek di uk 8w. Gara2 naik motor dan gendong anak pertama sih bun.. Tapi fleknya cuma dikit . Abis itu udah ga keluar lagi. Bed rest aja bun. Jangan banyak gerak ... Kalo semakin banyak fleknya atau disertai perdarahan langsung ke bidan aja

4y trước

iya bun, makasih ya..

aku juga gitu bun , hamil 12 minggu sampe 14 minggu 3day aku ngeflek terus bun , nah saya di kasih obat penguat sama dokter ttp keluar darah bun , tapi Alhamdulillah skrg udh 15 minggu gak keluar flek lagi bunda , cuma blm usg lg aku

Cb d USG lg bund udh kelihatan janin nya blm,, Sy awal hamil jg keluar flek trs USG pas 7w cm terlihat kantong aja, dan stelah menunggu d usia 11w4d keluar darah stelah d USG lg ternyata bnr2 BO

4y trước

nah kemarin sempet mual banget , tbtb pas subuh keluar flek .. kalo karna nahan pipis apa itu ngaruh?

bedrest total bun, saya dulu juga keluar flek, ke bidan dikasih penguat kandungan, suruh bedrest total, sama sekali gk ngapa"in, semuanya suami, Alhamdulillah sehat semuanya, sekarang udah 32week

4y trước

saya dulu cuma sekali bun ya habisin penguat kandungan dari bidannya itu ,jadi 10 hari kan karna 1 hari 1 butir , abis itu udah gak minum lagi

saya minum penguat mulai usia 5 w sampai usia 13 w an bun. lumayan ya harganya 15k sebiji. sehari dua biji. saya minum ga berhenti itu bun kecuali kalo kadang kadang lupa ga minum.

4y trước

dikasih dokter 2 minggu bun. karna 2 minggu harus balik ke dokter buat cek uda ada janin atau nggak. setelah itu di kasih lagi buat 2 minggu. 2 minggunya aku beli sendiri di apotek. setelah itu cek lagi masih dikasih lagi bun