persiapan persalinan dan perlengkapan

ada yang hpl nya antara april akhir smpe awal mei kah? udh sampe mana persiapan bun. sgni aj kurasa msh kurg bbrp peralatan yg blm kebeli. baju dsgl mcem byk dpt turunan juga

persiapan persalinan dan perlengkapan
304 Các câu trả lời

Sya awal april,udh 60% sih d siapin.. Sbab klw bli di ujung bulan tkut gak sanggup jln2 cari persiapan.. Sebab kita bu ibu ni kan suka banding2in harga,g bs bli di 1 toko aja kan.. Jd nti di ahir bulan sy tgl plg kampun tgl olah raga jln2 kaki aja g mikirin blanja,soal a saya mau lahiran d kampung nanti,, Mana kampung saya jauh 9 jam perjalanan dr banda Aceh

Bismillah..Hpl ku 27 april bun... sebagian pakai pakaian dan barang2 turunan bekas pakai kaka nya dan insha Allah.. sebagian lagi nyicil beli yg belum ada. Semoga Allah mudahkan untuk semua para ibu hamil disini semua.. Di lancarkan proses persalinan nya.. ibu dan bayi dalam kondisi sehat dan sempurna.. Aamiin 💕

HPL akhir Maret aja aku blm sampe segitu Bun, baru baju baju bayi, bedong, sarung tangan kaki, Wonderland, kacamata jemur, udah gitu doang. Saya hamil ke 2 sih Bun, stroller,bouncer,kasur bayi segala macem udah ada bekas anak pertama, cuma tetep harus beli yg kurang, karna skrg hamil kembar

Saran ya bun: kalo diapers jangan di coba” ke anak (maaf) takutnya nanti bakalan ruam, palimg bagus diapersnya pampers Kalo bajunya mending yg langsung” aja bun biar ga ribet, kayak sleepsuit dan playsuit zipper Jadi kalo mau jalanjalan aja baru makek baju yg ketche”🥰

5y trước

Iya bun, beda anak beda reaksi yassh🤭

Kalau sy 19 april bun..udah g beli lagi.... Semua keperluan masih lengkap..karna belum terpakai ..anak pertama lahir april tahun lalu tp qodarullah g nyampe sejam dedenya di panggil Allah... Do'akan ya bund2 semoga kali ini rezeky sy dan suami...

Saya udah 90% hpl awal Mei, dipersiapin dari sekarang karna udah gampang capek pegel linu kalo belanja muterin mall😁 paling tinggal perlengkapan mandi aja. Yang lain juga udah siap dan sudah dicuci semua. Biar tinggal persiapan mental akhir kehamilan 🤗

Saya bund...hpl antara akhir april dan awal mei, blm ada prsiapan apa2 bund😓 Mertua saya bilang...gaush beli bnyak2... Pke punya sppu saya aja.. Soalnya mash bagus2...gtu katanya.... Insyaallah..lepas usg bulan dpan saya baru mulai ngmpulin bund.

Alhamdulillah hpl 21mei belum beli apa2 tapi yg uda nyumbang dari sana sini 😍😍😍 mulai baju, sampek properti2 si baby 😍😍😍 alhamdulilahh ada yg masih segel ada juga preloved 🤲 kalo kata orang Jawa titik akeh di syukuri 💕 uk23w

Mohon maaf bun .. klo biasanya kta orng2 tua mnding prepare nya beli2 pas bulan lahir nya di cicil in dikit2 dlu . Soal nya ktanya orng tua sambil ngmong sama debay nya biar debay tahu waktu nya lahir bulan itu dan biar kelahirn nya lancar.

5y trước

adinda@ iyyah, sy langsung encok bun😄

Alhamdulillah udah beli2 tp kalo pembalut ibu dan Pampers aku belum beli. Kalo untuk Pampers.nya nanti kalo bayinya udah lahir umur 40 hari (selapan) baru tk pakaiin Pampers. Soalnya gaboleh katanya kalo baru lahir udah makai Pampers

5y trước

Kata siapa gak boleh, malah jaman skrg perawat2 nya mintain pampers, mbakku baru kemarin lahiran karena ada aku d situ jadi aq tau awal setelah lahiran