Hi bunda² , mo nanya gimana yah naikin bb anak , sudah 6 bln padahal mau 7 bln bb ttp 6 kg lbh dikit

Ada sedih ada senangnya

6 Các câu trả lời

yg saya tau,beri makanan BB booster Bund,banyak kok di Sosmed menu2 MPASI/snack MPASI bb booster,tapi kalau bb nya memang susah buat naik ya sebaiknya konsultasikan dengan DSA bund,spaya lebih jelas

2y trước

makasih saranya bund

diperhatikan lagi coba bun komposisi makanannya, 4 bintang atau belum (ada karbo, prohe, prona, buah) trus buat tambahan bisa dipakaikan minyak ayam, minyak kelapa atau santan.

Sama bund. Udh pake susu infantrini dr dokter jg msh belum kekejar. Ni lg coba milna wgain mpasi penambah BB biar gak ketinggalan jauh. Smoga anak” kita bs kejad bb nya ya bund

2y trước

iya bund. banyak gerak, banyak tenaga yg terbuang sedangkan makan tidak begitu lahap. jadi nggk seimbang bun. aku nyoba reseo mpasi booster. lemak tambahannya aku kasih santen. kadang2 protein tinggi seperti telur. alhamdulillah sedikit demi sedikit hampir kekejar. tp sekarang anakku sudah nggk doyan bubur lagi. pengennya makanan keluarga. seperti sayur asem sama ikan goreng. anak ku lahap banget makannya. mulut yg biasa terkunci ini bisa terbuka sendiri 😁

bisa jadi faktor keturunan bun, ank sya. kmren 5 bulan jg 6,3 naik cm 2 ons 3 ons, soalnya sy sm suami sm" kurus

2y trước

klw fator keturunan kayaknya bisa dibilang 0, sekian persen sih bund. soalnya anak kk aku yg baru menginjak 4 bln dia posturmya lebih besar melebih.i anak.ku yg mau 7 blb

anakku juga sama bun udh mau 7 bulan bb nya di 6.5-7 kg susah bgt naiknya

2y trước

menu 4 bintang 1. karbo 2. protein hewani 3. protein nabati 4. sayuran 5. buah

anakku juga bun. sedih bgt. padahal makan habis banyak tpi kok BBnya naik dikit aja 😌

2y trước

segitu masih normal bun. bagus menurut saya.