Kebiasaan hisap jempol

Ada saran bunda mungkin ada yang sama dengan kebiasaan anak saya yang suka isap jempol gimana ya cara yang ampuh untuk menghilangkankebiasaan tersebut.

Kebiasaan hisap jempol
2 Các câu trả lời

ya kalo masih di bawah 6 bulanan keknya normal2 aja, malah jangan dilarang, fase oral dilarang nanti udah gede malah fase oral kedua, jadinya mungkin merokok, gigit jari, gigit pensil, dsb. tapi kalo udah 1 tahunan masih kenyot2 keknya emang harus dilarang. ajak main aja biar fokusnya kenyot jempol hilang, ajak pegang sesuatu gitu.

umur berapa?? dibawah 6 bln normal ya namanya fase oral