Berat badan anak

Ada saran Bun buat nmbh berat badan anak saya cuz d usia ny 3,8 tahun berat ny cm 10 pdhl Dy lahap makan ny

14 Các câu trả lời

harus di evaluasi dlu sih bun. lahap itu makan nya apa? dan porsinya seberapa? karena kadang kita rasa itu cukup eh ternyata sebenernya kurang buat memenuhi kebutuhan si anak bun. anak saya dlu pernah begitu. makanan menurut saya banyak tpi BB seret. mana sempet diare parah jg jadi opname di RS dan waktu opname itu sih sekalian konsul ke DSA. dan ya dijelasin begitu. ternyata porsi yg saya kira udh cukup itu masih kurang kata dokter nya. dan ya proporsi antara nasi, lauk pauk, sayur nya jg harus sesuai. yg terakhir kalau semua udah sesuai tpi BB masih susah naik bisa cek darah jg. anak saya waktu itu jg di diagnosa anemia entah karena efek dari paska diare atau gmana kurang paham jg. tpi setelah keluar dari RS, menu dan porsi makan diperbaiki, ditambah minum vitamin tambah darah jg buat normalin HB nya. alhamdullilah perlahan naik BB nya. jadi mending konsultasi aja deh bun ke DSA biar bisa dapat penanganan yg tepat

paling tepat konsultasi ke dokter makan lahap tapi BB seret, berarti ada masalah anak saya usia 7bulan sudah mpasi tapi BB seret, langsung inisiatif cek darah di puskesmas (karena dipelosok tidak ada dokter anak, harus ke kota dan perjalanan 3jam) BB seret karena anak saya hampir anemia, diberi obat (vitamin) jumlah makan utama juga ditambah dari 3x jadi 4-5x makan utama

1y trước

Dokter meresepkan vitamin apa bun dan lama terapinya berapa bulan ? kebetulan anak saya juga diresepkan suplemen zat besi ferr*K

bisa konsultasi ke Dsa bund krna kita jg gga bisa mengira ngira saja.. atau bisa jga ke poli gizi di puskesmas..konsultasi tntang tumbuh kembang anak.. krna sy dulu pernah konsul di poli gizi puskesmas pakai bpjs, nnti klo ada indikasi medis yg memerlukan pemeriksaan lebih baru di rujuk ke DSA yg di RS besar..

Bund klo bb kurang tp makan lahap malah perlu ad yg dicurigai dong trs kemana makanan yg selama ini masuk? Mungkin yg akan jd pertanyaan… mungkin dri segi makan yg gizinya kurang atau ad hal lain yg ngk beres dri tubuhnya adek Yokkk cusss konsul dokter

wow, seumuran anak saya ini bun, malah lebih muda anak saya dikit. anak saya 3th 7 bln mei ini. BB nya ada di 17,5kg. coba Konsul DSA bun, takutnya ada penyebab yg bikin bb nya stuck di angka itu. harusnya paling tidak 13 atau 14kg ya

Segera ke dsa ya bunda.. Takutnya ada apa2 Anakku wkt 26 bulan aja bb 10,6 kilo dibilang kurang sama dsa nya..

1y trước

Karena blm sampe digaris merah, jd cuma disuruh ngejar naikin bb, suruh makannya dobel protein, sama rutin minum uht full cream maksimal 500ml sehari, itu kondisi anakku setiap bulan ada kenaikan bb, tp cuma 200gr per bulan, kalau berbulan2 stuck bb nya, gak ada kenaikan itu udh redflag banget bun

harus bawa k dokter ank bun.. buat pengecekan lbh lanjut tes darah dsb karna d tkt nya ada penyakit..

Bu, saran saya segera konsul ke dokter anak. Biar dicari tahu penyebabnya dan solusi yg tepat.

coba Konsul DSA Bun... soalnya kan makanya banyak...

kmrin liat di postingan dokter Miza perbanysk kalori