wajar ga anak usia 6th?

ada ponakan suami ku usia nya 6th kelakuannya bisa dibilang menurut ku agak aneh. contoh jam tidur acak acakan, selalu begadang tidurnya selalu diatas jam 3 pagi. terus ngomong masih belum lancar (cont:orang jadi owang), kalo abis dr kamar mandi selalu nyodorin kelaminnya ke aku atau siapapun itu bahkan dia pernah ngasih kelaminnya ke anak tangan anakku yg masih bayi:( bahasa nya selalu kasar, sprti anjg monyet bahkan tau tauan pelakor 😭apa kah ini bisa di sebut ada kelainan atau tidak ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

Ini bukan kelainan bun, tp perilakunya menyimpang, dr kecil ortunya memberikan sosialisasi yg salah, ditambah lingkungan pergaulan yg tdk baik buat anak kecil dan intinya tdk dididik dan diperhatikan dgn baik sama ortunya, makanya terkontaminasi perilaku begitu.. anaknya laki2 kan? Sebenarnya Umur sebesar itu msh bisa dilatih supaya berperilaku lbih baik asal ditangan pengasuhan ortu yg lurus

1y trước

betul bun anaknya laki laki, bahkan untuk sekedar mandi aja dia jarang bgt bun gamau sikat gigi dan pakai shampo setiap mandi. kalo menurutku juga gitu bun didikannya salah soalnya ibunya dia ini selalu nurutin apa yg si anak mau padahal sudah sering saya blgin ke ibunya tp tetep aja kaya gitu

cek dulu pergaulan sekitarnya bun, kelainan atau tidak harus didiagnosa ahlinya. tugas kmu sbg orgtua, cek dulu lingkungan temen2nya gimana, cek jg apa ada org dewasa yg suka mengajarkan hal2 kaya gitu.

1y trước

kayanya sih gitu bun, aku jadi takut sendiri tiap kali anakku habis main sama dia tuh suka ikut2 kelakuannya dia anakku umur 4th dia 6th jelas anakku di ajarin yg gabener sama ponakan suamiku ini. makanya sebisa mungkin aku ga kasih main anakku sama dia bun