Sc karena mata silindris

Ada ngk di sni pengalaman bunda matanya silindris dan anjuran dokter harus SC, tapi tetap mencoba untuk lahiran normal ?....bantu jawab bun

12 Các câu trả lời

cek retina dlu dn coba ganti dokter bun.. dlu tanteku disuruh sc krn minus nya pdhl gk terlalu tinggi menurut sy.. dn ternyata rs tersebut emng udh terkenal dikit2 suruh sc katanya apalagi klo tanpa jaminan alias umum.. itu menurut pengalaman tanteku ya bun klo aku dlu sm dokter langganan ku disuruh cek retina dlu, mertua ku jg gitu , kita langganan di dokter yg sama Alhamdulillah lahiran normal semua, mertua 6 kali melahirkan di dokter yg sama dn sy bru 1x .. mertua umur 35thn, sy 18thn hehe

Mata saya juga silinder, kalau gak salah 0,25 atau 0,5. Lupa bund, hehehe. Sama ada minus 3 mata kanan kiri. Waktu usia kandungan 8 bulanan saya minta rujukan sama dokter kandungan buat cek mata ke dokter mata. Alhamdulillah kata dokter matanya gak ada masalah dan bisa lahiran secara normal. Akhirnya anakku lahir secara normal. Lebih baik konsul ke dokter mata dulu bun 🙂

sebenernya berapa sih batas minusnya yg dianjurkan sc oleh dr mata? soalnya kemaren saya cek ke bidan, saya bilang minus 3 mata kiri juga dianjurkan sc,

1y trước

bukan berdasarkan mata minus nya kk... tapi berdasarkan ketebalan retina... kalau minus kita tinggi tapi retina nya masih tebal gpp normal.... lebih baik konsul ke sp mata dlu... saya juga begitu... sebelum lahiran.. saya konsul k sp mata... ternyata retina saya tipis dan di anjurkan operasi... tpi kata dokter banyak juga yg coba normal... tpi baik2 saja... prinsip saya sih ngk mau nanggung resiko...

aku silindrs jga bun sebelah doang malah kanan doang 1.75 klo gk salah silindrisny taoi aku bsa lahiran normal. mata sebelah kiri ku mins 0.50.

cek dr mata,kalo retina msh bagus diperbolehkan kalo retinanya tipis dipaksa lahiran normal hmmm jangan ngadi2 bu

cek retina dulu Bun, kalo Tante saya dulu retinanya tipis jadi setiap melahirkan harus SC

aku juga dulu silindris bun. mata kiri saja 0,5 setelah melahirkan jadi 1 kanan kiri.

krn dokter sy pro normal, dia saranin cek retina ke dokter mata khusus retina gitu.

cek retina mata dulu.ke spesialis mata. biasanya dilihat dari ketebalan retinanya.

anjuran dokter kandungan apa dokter mata bun? coba ke dokter mata dulu