Memakai Sckincare Saat Hamil

Ada Ngak Disini Yg Hamil Tetap Pakai Skincare? Berikan Masukan Donk Mau Pakek Tapi Takut Walaupun Sudah Bpom

47 Các câu trả lời

Skip dulu sist. Aman tidaknya skincare utk bumil tida berdasarkan bpom. Tapi berdasarkan Ingridientsnya, ada kandungan2 yg tida boleh digunakan selama hamil karena akan mempengaruhi kesehatan janin jg, coba search di gugel, atau banyakin baca artikel gt lah. Oh iya, koo liat tetangga atau kerabat dekat yg masi pake skinker atau krim2 bermerkuri tolong dikasi tau, kalaupun doi ngeyel ya yauda tanggung sendiri akibatnya. Kalaupun tidak terlihat efeknya pada bayi mungkin tuhan gapengen dia meratapi hidup karena kecerobohannya.

Tanyakan k dokternya aja bun. Kalo bunda lebih yakin pengen ga pake ya gausah pake bun. Kalo pengen pake bisa d konsultasikan dgn dokternya. Sekarang sudah ada banyak brand2 yg khusus aman untuk bumil. Walapun merknya memang tidak wara wiri d iklan tv dan cenderung lebih mahal. Sama seperti makanan dan baju sekarang sudah banyak yg organik dan ramah lingkungan. Bisa terurai oleh tanah. Dan baik untuk kesehatan. ❤

sekalipun skincare yg merk ny udh familiar,,udh bpom dan bnulyk dijual di tngh2 kita,aku prnh baca yg ad kndungan whitening baiknya dihindari dlu bun,,kya wardah kn ad whitening series ny,,dikhawatirkn mngandung retinol/berbagai mcm acid AHA/BHA yg udh jls2 d larang d gunakan bumil..drpd bingung mnding stop dlu z,cukup cuci muka pakai face wash

Dlu pas blm hamil makek prodak Ms glow udh hampir 1tahunan. Pas ketauan hamil suami suruh stop gaboleh pakek skincare/apapun yg berbau whitening. Pdhl udh aku bilang aman. Dia tetep kekeh gak ngebolehin. Yg di bolehin cuma prodak yg dijual di indomart2 gitu.

Aku pakai Safi age defy Bun, tapi cuma pakai facial wash, dan essencenya doang. Kalo mau keluar aku apply cushion Pixy, atau bedaknya, karena setahuku kalo make up gtu ga nyerap ke kulit yagasih? (mohon pencerahan kalo keliru). terus pakai lipstik Wardah.

saya tetep pake bun, cuman ada beberapa bahan bahan didalamnya yang ga dibolehin buat ibu hamil seperti yang mengandung whitening, anti acne, anti aging dll coba dilihat di google aja bun dicek dulu bahannya bun

boleh Bun asal bahan"nya alami jelas BPOM nya . gak ada larangan buat pakek skincare pad hamil, yang gak boleh itu pas hamil pakai skincare yang bahan"nya GK jelas, gak BPOM kek gitu...

Aq sih NO.. Ngalah aja dulu.. Mw itu bpom kek mw itu katanya aman kek.. Mending nyari aman..toh gak tau kandungan d dlmnya bahaya apa enggak.. Sayang anak dulu laaah..

aku emang dasarnya malesan sih bun jd jarang2 gt wkwk. aku pake the body shop, sunscreen nya wardah. tp selama pandemi di rumah doang makin males skincare-an😅

Aku tetep pake bun, tergantung bahannya aman apa ngk buat ibu hamil kebetulan skincareku aman buat bumil soalnya skincare penting bgt buat kulit aplg sunscreen