Kulit sensitive pada bayi

Ada kah yang anaknya punya kulit sensitive? Panas sedikit merah, keringatan berujung ruam 😩 nyembuhinnya lama dateng ruamnya cepetnya minta ampun Anakku udah 14 bulan. Mandi udah pake lactacyd baby yg biru, udah d pakeinnya baju yg nyerap keringat, sering banget ganti baju. Pernah bolak balik k SpK karna ruam d tangan parah. 2 minggu yg lalu baru aja sembuh lagi dari kesekian kalinya muncul ruam. Udah d cobain ini itu tapi tetep aja balik lagi balik lagi ruamnya. Emaknya capek 😩😩 Sharing dong bun yg anaknya punya kulit sensitive. Si dedek cocok pake apa?

14 Các câu trả lời

anakku parah bgt Bun eksim nya... bolbal ke spkk. nyerah Krn udah abis jutaan, tp ttp aja ga bisa sembuh total. kasian anakku dikasih steroid trs + obat sirup alergi.. kayanya udah setahun LBH begitu. aq khawatir SM efek sampingnya. JD skr pngn pake yg alami aja. anakku muncul bintik-bintik isi air di tangan kakinya dan gatal bgt. bisa sampai begadang tiap malem dielus-elus.. klo di garuk makin menyebar gatalnya dan makin parah. aq udah coba pake noroid, sehari bisa sampai 4x pake setelah cuci tgn kaki pake sabun. betulan membaik. pas noroid nya abis, kambuh lagi. trus pakein soothing cream sensicare, Alhamdulillah membaik. tp begitu telat cuci tangan sehabis makan cemilan, kambuh lagi gatel nya. skr aq LG mau nyobain buds. dah co, tp brg blm nyampe. semoga aja cocok. kasus di anakku dia klo gerah pasti lgsg brentusan. dan tangan kaki ga boleh kotor. kotor harus lgsg cuci pake sabun. even kotor Krn makan cemilan pun harus lgsg cuci tgn pake sabun. JD sehari itu bisa bolak balik cuci tgn pake sabun tuh berkali-kali. dan setiap udah cuci tgn harus pake moisturizer. dah pake moisturizer macem2. dan rata2 harganya itu gda yg murah. semoga aja keadaan anak2 qta bisa cepet membaik dan sembuh ya.. aamiin ya Rabb 🤲🏻

6mo trước

aamiin aamiin aamiin harus ekstra telaten ya bun. d anakku kalo dia keringatny bnyak langsung ruam merah. tp kalo berhari2 cuacany masih panas baru kluar bruntusanny bun

Buat pengalaman aja anak aku gitu juga bun , drmatitis atopik ke DSA ternyata eksim susu jadi alergi sama Asi mohon di mengerti bukan Asinya tp (kandungan yang di dalam asi) jadi makann yang kita konsumsi juga bikin ruam2 merah muncul . Jadi harus ekstra hati2 buat makan2 . Solanya anak aku ternyata alergi telur, ayam, susu sapi jadi aku harus hindari makan itu dan alhamdulillah akhirnya ga muncul lagi . Jadi bukan hnyr faktor cuaca dan lingkungan .

anak saya bangett ini bund. akhirnya berobat ke spkk dan ternyata dermatitis atopik. anak saya dikasih resep obat minum, sabun topicare, & lotion topicare. pastikan ruangan ttp sejuk, baju & sprei bersih, mainan bersih apalagi boneka yg ada bulu2nya gt, mandi ngga bisa pake air hangat, & jaga kult ttp lembab & terhidrasi. oyaa, hindari sabun atau lotion yg ada pewanginya yaa.

6mo trước

anak saya jg gt bund klau kena debu dikit ajj udh merahh gt,paling alergi sma debu,klo kena pns merah, tp anak ku dermatitis atopik /eksim bund , kedokter spkk, di kasih ny salep racikan sma pelmbab topicare, tp di anak ku topicare ga gtu ngefek bund, akhir ny aku searching² di ytube nemu lah, produk mustela, dan ngefek ke anak ku dri situ aku ga pakein lg obt racikan , cma pke pelmbab ny mustela ajj dann syukur sih klau udh merah2 rutin diolesin pelmbab mustela ajj bsk merah2 ny udh hilang

6mo trước

kmren pas imunisasi jg habis ruam masih ada bekasnya ak d kasih salep sma DSA ny bun afucid krna yg sebelumny itu ruamny smpe kya jerawat pustula gtu nah itu ak k dr umum kn d kasih racikan, tp pas DSA ku tau anakku dapet salep racikan dia gk nyaranin racikan itu. seminggu sembuh pake afucid ini. tp karna cuacany yg gk mendukung jg dan panas, anak jg aktif bnget jadi kringetny bnyak. muncul lagi lah ini

Anakku kmrn br konsul sama dokter kulit Kena eksim. Dikasih salep. Kalau mandi normal pake lactacyd sama sabun moel. Skincare nya pake moel juga Cocok2an sih bun. Sebelumnya pake sebamed ga ada perubahan. Trus kata dokter hindari pake antiseptik/detol, lingkungan harus bersih.

6mo trước

anakku jg pake lactacyd biru sma sabunnya moell bun. cuma kalo pas udah kringetnya bnyak itu gk mempan pake dua itu

anak saya juga sensitif beberapa kali ganti produk, sekarang pakai sabun cetaphil calendula, creamnya Ai physiogel alhamdulillah cocok ga ruam lagi awalnya gerah dikit, cuaca panas pasti merah sampe engkongnya nyuruh di sembur di kira tampek

6mo trước

berarti emang harus nyobain satu2 ya bun biar tau cocok enggaknya

🙋🏻 anak saya bun. malah ini dah mau 4 tahun masih kayak gitu, tp kalau aku sering²in kasih bedak entah yg cair atau tabur bun. aku pakenya caladin sama herosin anak. cepet keringnya tp lama mulusnya

6mo trước

anakku caladine gk mempan bun 🥺

Pake ac ga bun? Pernah anaku sering kedokter ngobatin kulit yg ruam merah sampe parah berair.. Karena ngrasaa karena udara panas, jadi pasang ac.. Setelah pasang ac alhamdulillah Sembuh

6mo trước

Alhamdulillah klo gitu mba..semoga Allah kasih kesembuhan ya mba.. Aku ikut Ngerasain klo ana sensitif gitu mba..

sprtiny anak bunda ga cukup deh pake lactacyd, perlu sabun khusus bun yg lebih bagus. trus abis mandi wajib kasih lotion muka dan badanny itu pun harus cream yg khusus juga.

6mo trước

iya coba aja bun, konsul k dokter kulit lagi.. kalau perlu cari dokter kulit yg biasa menangani kulit bayi dan anak bun. anak saya juga kulitny sensitive krna turunan dari ayahny.

hawanya emang hujan trus panas menyrngat bun itu yang membuat kulit anak jadi sensitif, coba pakaiannya di longgarin atau pakaian yang tipis" biar kelembapan kulitnya terjaga

6mo trước

udah pake yg longgar tipis, sehari ganti kaos bisa 5-6x, mandi gk pake air anget, udah sebulan gk pake minyak telon pokony udah semua d lakuin bun 🫠