mertua

ada gk yg sama kya aku, ? di usia 14 week ini aku nnti mau ngadain acara 4 blnn ktnya lebih bagus di 4 blnn krna bayi saat itu sudah di beri roh nyawa dan sudah mulai di tentukan nasib baik dan buruknya ktnya di doakan tasyakuran ... tapi yg jadi sedihnya bumer&pamer di saat ini lgi bikin saya harus ngelus dada ya allah... ??? apa dia egois / dia cemburu mungkin liat sya bnyk ini itu sama suami.. pdhlkn bukan untuk sya tapi untuk anaknya sendiri, untuk cucunya sendiri kan wajar gk sih kalo saya mesti marah.. mau ada acara ini di adain tuh mertua kerjaanya NGAREWONG tau gk NGERECOKIN TERUS .. seakan2 uang suami yg di tabung buat acara itu, jdi kepake royal2 buat nyumponin mertua, pdhl masih ada anak2. nya yg lebih mapan di banding suami aku yg lgi keadaanya harus nabung buat persiapan debay yg mau lahir nnti.. ?? aku mesti gmna?? posisi menatu aku diam smpai saat ini, tapi aku trus nyadarin suami negor biar dia bisa lebih adil bagi segalanya buat istridandebay juga buat mertua.. doakan yah bunda2 biar ada jalan yg terbaik, .. amiin ??

1 Trả lời

Menurut hadist dan sunnah sih ngga ada 4 bulanan bu. Rasulullah, tidak mengadakan 4 atau 7 bulanan untuk anak-anaknya. Saya sih daripada jadi mudharat ribet dengan mertua dan banyak keluar biaya lebih baik memberi makan fakir miskin atau membantu sesama ibu hamil yang tidak punya biaya untuk USG sekalipun lalu minta doakan yang terbaik untuk anak dalam kandungan kita.

5y trước

iya bun, mksih sarannya... 🙏