Google bikin overthinking

Ada gk sih bun yang sekiranya badan ada yang kurang nyaman terus kita browsing di google eeh yang keluar bacaannya malah bikin overthingking 🤦🏼‍♀️

24 Các câu trả lời

Hai Bund, Saran saya bisa langsung periksa ke dokter / puskesmas aja ya Bund, soalnya kalo lewat internet itu hasilnya belum tentu bener karena mereka hanya memberikan informasi tanpa bisa memeriksa kita. 😅 Lagi pula apa yang kita rasain itu nggak selalu hal yang cukup bahaya / bikin ngeri kok bund. Soalnya gejala sakit ringan / berat gitu tuh di awal biasanya banyak yang sama. Saya pernah sakit tumor payudara, dulu nyari di internet malah dibilang kanker, giliran ke dokter didiagnosisnya ternyata tumor, bukan kanker. Selain itu, informasi di google biasanya pakai "kata kunci" yang sering dicari orang, makanya suka muncul informasi yang nggak sesuai sama yang kita butuhkan / malah bikin overthinking. Cocoknya google itu cuma buat menjelaskan sesuatu yang kita nggak tau. Contoh: "apa arti dari bayi kolik?" gitu. Jadi google akan jelasin "bayi kolik" itu apa. Nah, kalo kayak gitu biasanya informasinya bisa sesuai. Tapi, tetep sih, harus dari situs resmi (kayak situs berita nasional yang ciri khasnya pake com, co.id, dll) , bukan dari situs nggak resmi yang belakangnya ada blogspot / tulisan2 yang susah dibaca. Selalu sehat dan bahagia ya Bund!

9mo trước

Iya Bund. Mending cari definisi / penjelasan dari sesuatu aja daripada malah diagnosis2 yang belum tentu bener dan malah bikin stress. Hehe...

makanya jngnn suka search bun,,, aku aja gamau periksa ke dr waktu hamil aku ga tes kesehatan cuma di tm 1 doang krna kalo ada kelainan kan bisa galanjut tp ternyata aman semua dan akhirnya aku deg degan di akhir mau bersalin tp aku mikir positif aja pasti gpp Allhamdulillah semuanya aman yg penting dipastikan aja kewajibannnya misalkan kaya lgi hamil kan aku banyak pantangan sama drnya gblh makan ini itu ya aku turutin makan sehat sayur buah sama vitamin dan susu dipastikan walaupun belentang belontong yg penting makan sehat rutin tiap hari😅 kalo ada yg aneh dirasa badan ya oles freshcare aja 🤣🤣🤣

pernah bun, kejadian waktu anakku umur setahunan, dia suka banget sama roda stroller atau muter roda mainan. karena aku awam wih kayanya anakku suka otomotif nih, cobalah search kok jawabannya ke maaf ciri ciri aut*s. langsung jleb bun ovt, besoknya pergi ke dokter anak. alhamdulillah dokter periksa insya Allah ga ada arah kesana. kata dokter mungkin permainannya kurang variatif jadi disuruh perkenalkan permainan lain.

9mo trước

Bener bun samaaa 🤦🏼‍♀️

aq pernah sampe EKG kukira sakit jantung pdhl hasilnya normal, sampe rontgen ku kira paru2 knp2 pdhl hasilnya normal, eh malah gejala depresi sama lambung aja krn stres ngerjain skripsi dulu 🤣🤣🤣 oiya sempet periksa ke spesialis saraf jg... emang kdg2 tuh gugel menyesatkan 🤣

9mo trước

Lah sama aku jg pernah browsing gara2 ada sesak eeh di google sakit jantung koroner 🫠🫠 twrnyta periksa sakit asam lambung kumat 🙈

hehe... dlu wktu hamil anak prtama gitu. apa2 tanya google. dan akhirnya mlah bnyak nangis. stlah dpikir2 lagi mlahbd sakitin google jdi bnyak oikiran kmna2. mknya aku putusin ga trlalu baca2 google cmn ku pake untuk cari harga obat sma manfaatnya aja hehee...

wkwkw soalnya kalau google kasusnya yg dibahas kemungkinan terburuk gitu bun,, pdhl kita meskipun sama" gejalanya sama mungkin tingkat sakit kita 10%, kalau google yg dibahas kasus tingkat 80%,, gak bisa di pukul rata kan penanganan sama diagnosanya hehe

ga sih bun saya punya benjol d atas pusar, takut kanker, setelah googling ternyata antara hernia atau lipoma malah jadinya saya sedikit tenang, dan skrg setelah d periksakan ke dokter juga diagnosa nya sm kyk yg saya googling

sering bun googling gitu kalau ada keluhan, misal sakit kepala trs cari di google malah keluarnya kanker otak dong, trs sakit perut malah keluarnya gagal ginjal, serem2 bgt😄

9mo trước

Bun ngakak banget 🤣🤣

Ya karna google jawabnya lebih ke jawaban umum bun wkwkwk,kalo lebih detail lansung ke dokter atau konsul di halodoc,kdg ada promo juga hehehe

emang mbah gugel sehoror itu, maka dari itu kalo apa2 aku ga pernah nanya mba gugel better konsul alodok atau wa dokter yg biasa handle kita