GTM PARAH

Ada gk sih bun disini yg anaknya gtm parah. Susah bgt makannya. Pdhl setiap hari slalu ganti menu, kdg sehari smpe 3x masak ttp gk mau, Plg dalam semunggu yg mau makan plg 2 hari sisanya gtm. Dan kita sbg emaknya yg setres dan slalu disalahkan.. aku bikin anak lapar. Kalo gk mau makan gk ku kasih asi dong biar lapar lgian umurnya udh 17bln jadi harus fokus makan tpi aku yg disalahkan anak gk mau makan susui yg kenyang bukan disiksa. Setres sku setressss

14 Các câu trả lời

hallo bund, kita memang benar2 lelah, bnyk yg hrus dikerjakan dan slesaikan, stiap anak pasti ada masa GTMnya, kita bener2 harus sabar dan telaten, sewaktu ank saya unur sgtu, sdh mulai atur timing dan menu, dan cari tau apa yg dia suka, bangun pagi jgn di ksih sufor atau asi, minum air putih dan sarapan, nnti skitar pukul 10 pagi kasih makan lagi, dan pukul 3 sore, malam ank sy wktu itu tdk makan, nnti ktiaka umur mulai bertmabah atau ritme mkn sdh mulai teratur, boleh ubah ritmenya jadi sarapan mkn siang dan mkn malam di pukul 7 atau 6, jgn lupa untik tidur siang, timing tidur juga mmpengaruhi slera makn, kasih sdikit camilan buah di sore hri stelah mkn.

3y trước

Makasih bunda

Selamat sore, Bun. Sejak kapan Si Kecil menolak makan? Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

Chuyên gia

hallo bunda. mengurus anak memanglah perjuangan yang tiada habisnya. Disinilah kesabaran diuji.. Saya tahu bunda sudah berupaya, tapi ternyata upayanya perlu dinaikin lagi levelnya bun.. its okay kalau lelah, istirahat dulu sebentar, terus dicoba buka dulu buku KIANya, siapa tahu ada menu yang belum dimasak.. Nah,, terus berusaha ya bun..

3y trước

Iya Bun. Masyaallah rasanya semua udh dimasak dan ditolak. Biasanya dia kalo gtm dikasih promina sup mie mau atau mpek2 gitu masih mau. Ini bnr2 gtm yg semuanya gk mau bunda. Jadi cuma ngandelin asi aja. Udh dibikin laper. Dia tuh kalo makan nunggu mood. Kalo lg mood ya makan sendiri dan gk mau disuapi Udh dilihat giginya gk lg tumbuh jg.

anak saya juga umur segitu bun sudah melalui beberapa kali fase gtm jadi alhamdulillah sudah g sampe stress kaya awal awal. saya di karbonya aja bun yang ganti. biasanya nasi goreng dia suka nya sama ayam. semua berkuah g suka. klo nasi sudah g mau saya ganti kentang ato roti. ya gitu aja putar puter menu

3y trước

ada masalah gigi g ato sariawan? anak saya kemarin gigi keropos dan goyang Karena jatuh jadi g mau apapun. akhirnya saya bawa k drg.

kyknya klo susah makan dan lahapnya jg trgantung si anak ya. krn ank prtma sy jg makan susah kalii bru umur 2 thn dia mau makan ini itu mskipun porsinya g banyak yg ptg mau lah yg ptg jgn dipaksa biar g trauma. emg polemik bgt sih masalah makan pda anak ini paling menguras emosi ibu2

3y trước

Bikin emosi bgt bun. Tpi kudu nahan. Kadang ujung2nya nangisss

sama bun anak kedua ku jg lg gtm parah apalg sekarang ditambah bapil jd ga mau makan mau nya ASI trs 😭

3y trước

Nyesek bgt ya Bun

maaf mau tnya. kalo gtm gitu perlu nggk sih di kasih vitamin bun ?

3y trước

Udh dikasih vitamin ttp gk mempan bun

pernah bun. lagi ngalamin krn efek baru sembuh dari sakit.

3y trước

Terus gimana bun caranya biar mau makan lg. Anakku dari awal mpasi emg drama bgt bun setiiiinggg bgt gtm. Mlh kebanyakan gtm dari pd makannya 🙄

ajakin anak nyeker. liat instagram vijiclinic

3y trước

ajakin main, merangkak, stimulasi & jangan dikasih gadget !!

Up up up up up