Minum pil KB tapi kebobolan

Ada gk di sini yg pake pil KB minum rutin tapi tetap ke bobolan, tadi jam 3 subuh ada flek, sudah 12 hari sejak hari pertama haid. Galau anak masih usia 5 bulan. Hamil kemarin kaya separuh tenaga hilang banyak di urus sama suami sampai suami resign Eh saya sunting tulisannya, pernah 1kali lupa minun pilnya, jadwal minum jam 5 sore lanjut minum pil KB nya jam 9 pagi

8 Các câu trả lời

halo bunda dulu pas hamil anak kedua, saya sedang KB pil, saya minum rutin tiap hari, hanya saja jam nya yang kadang gk beraturan, karna kadang alarem bunyi, saya nya entar2an, kadang mundur 1-2 jam man gitu saya tanya sama dokter, kesalahan saya, ya di jam minum nya itu, harus nya kalo KB pil itu, harus di minum rutin setiap hari di jam yang sama tapi yang aneh nya, kaka saya sering telat minum, bahkan kadang lupa minum, kadang juga minum nya di double kalo pas lupa, tapi dia nggk kebobolan karna mungkin memang kesuburan tiap orang berbeda2, selain itu, kehendak Allah yang lebih utama, mau kita halangin sampai kaya gimana juga, kalo emang udah takdirnya hamil, ya bkalan hamil.hihi

1y trước

Sama dg saya ini bun, sdh minum rutin dan pakai alarm. Memang pernah jamnya berbeda, tp jarang. Sy selesai nifas pagi sorenya haid, dan lahiran kedua pun jg begitu. Memang benar kesuburan org beda2

saya bun, saya pil kb, tadinya IUD terus saya lepas wkt anak usia 1 thn an lanjut pakai pil KB, ga pernah telat minum juga padahal, eh tau2 aja hamil, ketahuan wkt udh 13w posisi masih minum pil kb nya, bahkan karena gatau kalau hamil saya minum kiranti sm pelancar hair karena siklus haid saya selalu teratur tapi wkt itu lagi stres gara2 kerjaan jadi saya kira mundur karena stres, eh taunya hamil lagi bun, Puji Tuhan ga knp2 untung nya kemarin akhir Mei baru lahiran anak kedua

1y trước

kelihatannya emng kita dikasih rejeki nya lebih cepat aja bun 😂 skrng saya masih nifas bsk selesai nifas mau langsung pasang IUD lagi aja 😭 takut bgt kebobolan lagi

sya dlu langganan telat minum pil KB, kdg bsa smpe 3 harian,,, krna klo lgi pas nginep di rmah mertua ska kelupaan bawa, jdi ga mnum,,, sejauh 4 tahunan pke sih aman ya, krna klo lupa sya ga prnh HB sma suami,, jdi nunggu sya mnum smua obat ny dlu bru HB lgi,,, 🤭🤭🤭

1y trước

Aamiin,,

dulu awal nikah pernah minum pil KB karna punya rencana mau lunasin hutang dulu, eeh trus waktu honeymoon lupa gak bawa itu pil KB jadilah hamil, dan setelah lahiran jadi gak berani lagi minum pil KB karna aku pelupa takut kebobolan jadi lebih milih ke alat kontrasepsi aja KB nya 😅

saya juga rutin minum pil KB Bun hanya jamnya aja yg gak beraturan jd hamil lagi pengennya cuma 2 anak aja 🤭🤭 tp Alhamdulillah dikasih momongan lagi rumah jadi rame sekarang mulai ngoceh terus 😇😇

kek aku bun klo aku lupa jadwal suntik, hrusnya suntik tgl 27 eh pas tgl 28 sempet hb dan paksu keluarin didlm-_- saya sempet marah dan akhirnya suntik nya tgl 1juni ini aduh masi was was tkut kebobolan

suntik kb yg 1 bulan aja bund, komposisinya sma dgn pil dan ga bikin gemuk jg, dan gak worry kelupaan minum

1y trước

Suntik kb 1 bulan tdk direkomendasikan untuk ibu menyusui bun, krn bisa menghambat produksi asi.

udah tespek bun? hasilnya apa

1y trước

belum bun baru mau ajakin suami beli tespek. Kira2 nunggu berapa hari yah baru tespek, biar jelas hasil nya