Vitamin buat anak

Ada gk bun vitamin buat bayi 6 buLan. AnakKu klo mkn bubur instan Lahap bangat klo bubur homemade dia hoek teyus bun. Itu knp ya?? AnakLu sering dikatain orang Loyo, Lemas, tuLang2Nya gk kuat. Ada yg sama gk bun anak kia????

11 Các câu trả lời

Kalau Bunda mau anak Bunda menyukai makanan buatan Bunda, saran saya : 1. Evaluasi tekstur makanannya. Mungkin terlalu lembut. Lagipula kalau terlalu lembut, jadi kurang menstimulasi oromotor 😁 2. Stop atau kurangi bubur instan. 3. Memasak lah dengan gembira dan percaya diri. Mood Bunda juga bisa mempengaruhi Si Kecil. 4. Jangan mudah menyerah. Anak sedang beradaptasi. Biarkan dia belajar menyesuaikan diri. Tetap berikan pelan-pelan, jangan dipaksa. Anak belajar menyesuaikan diri dari pengulangan dan kebiasaan. 5. Jangan berpikir anak tidak suka masakan Bunda karena dia jadi hoek. Ini mempengaruhi mood juga 😁 Jangan mengira anak tidak suka sebelum Bunda berulang kali memberikannya, setidaknya 10x deh. Kan anak butuh waktu juga untuk belajar 😁 6. Ajak dan contohkan gerakan mengunyah. Soal rasa sih menurut saya makanan alami itu tanpa ditambah macam-macam juga sebenarnya sudah enak. Semua punya rasa alami yang sedap. Saya saja jadi tahu rasa asli bahan makanan itu sudah enak saat anak pertama saya MPASI dan tidak saya tambahkan apa-apa 😁 Lidah bayi juga nggak sama sama lidah kita. Lidah kita kan sudah terbiasa dengan yang terlalu enak, alias yang banyak gulgar, micin, dll. Bayi sih lidahnya belum terbiasa, makanya latih dia mengenal rasa asli makanannya. Mood Bunda saat memasak dan menyuapi yang mungkin bisa berpengaruh ke nafsu makan dan persepsi Si Kecil. Coba deh, kalau kita makan bersama orang yang bersemangat, percaya diri kalau makanannya enak, kita juga mungkin akan terpengaruh, menganggap makanan tsb enak juga 😁 Anaknya loyo, lemas, tulang nggak kuat ini seperti apa, Bun? Apakah tumbuh kembangnya baik? Bunda plot kurva pertumbuhan kah? Semangat yah, Bun

sabar ya mama. saya juga pernah ngalamin anak doyan banget Mpasi instan, tp yg fortif suka hoeek.. jadi saya tetep kasih instan sampai usia 8-9bulan. itupun kadang saya selang seling pake fortif/homemade.. sekarang usia jln 11 bulan udah suka mpasi homemode/fortif. selagi bb tiap bulan naik, tb naik aku gak pernah khawatir. untuk tetangga yg sering bilang ky gitu saya juga sering denger, apalagi anak saya sering sakit demam jadi keliatan bgt kurus kalo lg sakit. gpp, masih usia 6 bulan tulang2nya belum kuat masih wajar. kan gak lucu kalo tiba2 bisa lari minta jajan 🤭 anak saya juga tulang2nya belum kuat buat berdiri, masih ditahap pegangan sesuatu buat berdiri sendiri.

Berati rasanya / teksturnya kurang pas buat bayinya.. aku anak pertama juga gitu, kata dsa g usah masak sendiri, fortif aja dulu lebih enak, anak pasti suka. kalo homemade pasti hambar, kita aja suruh makan bubur homemade nya pasti juga g bakal mau kan. 🤣😂 Kadang ketawa² aja malahan kalo konsul ke dsa soal nafsu makan bayi, lucu sih sarannya 😂

3y trước

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ,.,.,.,.,.

Definisi loyo, lemas, tulangnya ga kuat itu gimana bun? Emang anaknya dalam kondisi apa sampai dibilang gitu? Btw, vitamin penambah nafsu makan itu nggak ada, bun. Kalo makan MPASI fortifikasi lahap tapi homemadenya ogah-ogahan, evaluasi dulu tekstur & rasa makanannya.

vitamin mah ada aja bu tp ya bukan bikin lahap makan. coba dikoreksi rasanya, anyep gak? hambar gak? anak jg berhak makan enak bu. koreksi teksturnya apakah kurang lembut?

3y trước

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ,,

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ,,,,

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ...

bunda coba baca baca di IG nya @drtanshotyen ya bun, disana dibahas lengkap soal MPASI. kita bisa belajar knp anak ga suka sama MPASI homemade kita dll

3y trước

vitamin bukan solusi yah, mungkin tekstur buburnya kurang pas, lagipula awal2 makan hoek wajar kok, refleks gagging namanya. nanti hilang sendiri

vitamin obat mah gada sampe kapan pun Bun🙃 semangat