keras dan nyeri

Ada gak yg pernah ngalamin payudara nya mengeras dan nyeri, Usia anak saya uda 3 bulan, Aktif menyusui langsung setiap 2 jam sekali, Pumping jg setiap 4 jam sekali, Pijat payudara sudah saya lakukan, Tp masih sakit banget cenut2x gitu yg sebelah kanan aja aneh.nya, Tolong bantu jawaban nya ya.. Terimakasih

2 Các câu trả lời

Dikompres air hangat bun, tp kalo benjolnya agak besar, terasa hangat & berwarna kemerahan di periksakan ke dokter aja.. Krn ak dulu pernah kya gitu kirain cuma "nawoni" istilah jawanya, trnyata udah abses & harus d bedah. Semoga bunda baik" saja...

Pumpingnya coba 2jam sekali bu Tp saya tau dari artikel ehhee