Anakku yg pertama

Ada gak yaa bun yg disni.. anak pertamaku tidak minum asi krn aku sdh berusaha semaksimal mngkin waktu itu untuk memberikan asi tp asi hnya keluar tdk ada 1ml sdgkan babyku super bnyak minum susu nya akhir mulai 1 bulan dia aku kasih formula smpe skg 2tahun.. Selalu sedih klo ada org yg bilang PD nya gede tp tdk berfungsi, anakku sih asi eksklusif ya krn klo dot giginya ntar rusak, anak asi tu pinter2 beda sm anak sufor.. Super sensitif.. gak tau betapa usahaku buat asi bisa keluar.. Alhamdulillah anakku gigi nya cakep dan cerdass.. sdh bisa bicara di umur 1th nan.. Tp ada yg posting klo dot bisa merusak gigi.. 😣#bantusharing

Anakku yg pertama
27 Các câu trả lời

11 12 berarti nanti bun sama kaya saya🥲 HPL saya 1bulan setengah lagi(APRIL 2022) dan mama saya nyaranin anak saya tidak di asi dan beralih ke sufor😢 karna posisi saya juga lagi tidak memungkinkan makanya mau beralih ke sufor itupun nanti anak saya dibiayain dan diurus sama abang dan istrinya😌 sebenernya kalo soal asi saya juga kurang paham karna asi saya juga blm keluar cuma rembes² sedikit aja di baju.. jadi cemas bun tentang tumbuh kembang anak nantinya🥲 baik atau tidaknya😔 yg jadi pertanyaannya : emgnya perbedaan anak SUFOR dan anak ASI apa ya? apa pengaruh ke tumbuh kembang sih anak? atau gimana? tolong kasih tau dong yg udh berpengalaman, soalnya anak mama saya semuanya asi jadi kalo ditanya ke mama saya dia juga kurang mengerti🙏 #firstbaby #bundamuda #anakSUFOR

lebih baik omongan orang jgn didengar bun. krn mereka hanya melihat dr sisi luarnya saja. dan kita ngga akan pernah bisa mengatur pola pikir dan perkataan mereka. yg bisa kita atur adl hati kita agar ttp kuat dan tdk terluka dg penilaian orang lain. utk pemberian sufor bisa dicoba dg media lain selain dot bun. kalau sdh berlalu dan adek terlanjur pakai dot. yg penting bunda jaga kesehatan mulut nya aja. rajin Sikat gigi, kalau ada plak kuning langsung ke dokter gigi. intinya, kebahagiaan hidup bunda biarlah bunda yg tentukan jgn mau orang lain ikut menghasut dan berefek ke bunda yg jd stres.. ingat bun, anak yg bahagia hanya tumbuh dari ibu yg bahagia.. jd berbahagialah utk dirimu, untuk anak mu dan utk org2 yg mencintaimu ♡

anak pertamaku jga skrng full sufor dia minum Asi hanya smpe usia 3 bulan ajh selebihnya sufor dan sekarang usianya 5 bulan udh gk minum Asiku lg dikarenakan Asi ku udh gk keluar lg sekali keluar cma setetes² ajh,,dan emang klw dengerin kata orang mah bikin stress,bikin kita down jadi biasakan untuk masa bodo,,karena mereka hanya melihat kekurangan kita ajh tanpa mau melihat seberapa besar usaha kita buat memberikan Asi seutuhnya sama anak kita,,mereka bilang Anak sufor gini gitu pokonya yg jelek² padahal mereka gk ngerasain pnya anak minum sufor tuh kya gmna,pengeluaran nya segimana,perjuangannya gimana dll. mereka cma bisa ngomong ceplas ceplos sesuka hati tanpa mikirin perasaan orang lain.

ga usah pedulikan omongan orang bun.. gaada istilahnya anak bodoh.. ASI memang sumber yang terbaik TAPI hanya dalam waktu 6 bulan pertama, di atas 6 bulan ASI udah ga mencukupi lagi makanya ada MPASI.. apalagi ini anak bunda yang pertama, kadang udah belajar banyak juga tetep aja ga terlalu ngerti karena emang pengalaman pertama.. dulu aku juga pas anak pertama belajar nafas,yoga,hypno-birthing dll tapi pas eksekusi lahiran ambyar malah panik dan stress... soal dot/empeng emang bisa merusak gigi bun, tapi setahu saya bukan karies lebih ke struktur rahang anak kalo sering dipake, bisa juga menghambat pertumbuhan gigi si adek.. asalkan sikat gigi teratur giginya pasti bersih kok bun..

anak sy juga dua2 nya full sufor dari nb bund..karena Asi memang seret udah diusahain berbagai cara sufor jalan terakhir..alhamdulilah dua2 nya sehat perkembangan bagus sama kayak anak ASI gigi juga bagus,asal kita nya harus telaten abis minum susu kasih air putih sama biasain gosok gigi malem..bahkan anak pertama skg udah kls 2 SD alhamdulilah selalu juara kelas,memang kadang sedih denger komentar orang yg ga tau keadaan kita suka kesel juga sy bund ..tapi ia gimana lagi cuexin aja lah yg penting anak sehat&kita juga udah berusaha..semangat aja bund fokus ke perkembangan anak💪

selama beras tetangga ataw tmn yg julid ga kita makan, mari dicuekin ajaaa bun,, Sya berjuang Supaya asi cukup buat bayi akhirnya nyerah karna cuman kluar 1 PD sja,, usaha sya beli jamu, buat jmu sndri, makan banyak sayur, mnum moom ung, mnum lacta boost, beli susu almond, kapsul Panugrek, kelor, katuk, kapsul almond, kasul herbal lainnya sma aja ga adaa hasil yg memuaskan, bayi ttp aja kurang rewel haus mnta susu dan ujungnya double pengeluar an, sufor bayi + macem booster, akhirnya sya berdamai sma keadaan, yg pnting anak sya ttp Asi meskipun dicampur Sufor dlam hariannya,

3y trước

bunda persis sm sy.. termksh tanggapannya.. 💕

km tidak sendiri mak. bahkan aku jg bisa sampe sedih yg blg itu dokter anak. gimana ya udh berusaha sekuat tenaga sekuat dompet otak waktu sampe sakit 2 minggu lebih. tapi kalo udh ada kata sufor, asi yg udah kita perjuangkan sekian bulan ga sampai 2 tahun ini jd ga keliatan. kaya d kasih sufir aja udah gt kasarannya anak kita. kok jd kaya orang bodoh yg ga mau belajar, gamau berusaha, sedih baca tulisan itu. semangat mak, kita berusaha kok walau org tdk lihat. jd kita jg ga perlu lihat hidup mereka yg sungguh sempurna sebagai seorang ibu

anak pertama saya juga full sufor bu, bahkan dari usia 2 minggu, di anak kedua ini alhamdulillah bisa full asi sampe sekarang 2 tahun. Tapi perkembangan dll sama saja bedanya cuman di si adek lebih gak gampang sakit. Anak pinter atau cepat tanggapnya itu karena peran org tuanya , percuma juga kalau anak asi tapi org tuanya gak ngajarin ini itu. Mau asi, mau sufor sama saja, setiap org tua pasti mengusahakan yg terbaik buat anak2nya. Belajar buat tutup telinga sama omongan org2 julid... semangat...

anak ku 2 full sufor smua.. yg pertama umur 7,5th alhamdulillah gigi susu nya masih bagus.. sampe skg gak ada carries sama sekali.. anak kedua pun sama alhamdulillah klo di ajarin selalu tanggap.. daan memang punya keahlian masing2 di bidang nyaa anak asi pinter2 lebih pinter dari sufor pinter atau tidak itu selain gizi yg di dapat peran orang tua juga penting mau asi atau sufor klo orang tua nya gak ngajarin dan mendidik anak nya , anak nya ya gak bakalan pinter mak

3y trước

thankyou bun.. benar sekali.. trmksh 💕

ibu2 yg ngmg gtu yg pengetahuannya kurang bun... yg mau nyamaa2 in cara asuh... anak saya susu formula, ful asi smpe umr 4 bln aja krn asi mulai seret... alhdulillah sehat pintar, usia 11 bln dah jln n ngmg... skrg usianya 22 bln... ngoceh n hoby blajar... smua balik k cara asuh, urusan gigi g rata ntar klo besar tinggal pke behel aja... yg penting dia sehat, g ngerugiin org... udh itu buat saya. sb yg ngmg g bantu biayain... 😂😂😂