Hamil minum kopi

Ada gak ya yg hamil suka minum kopi ? Kira" aman gak sih ? Atau ada efek samping ? Aq hamil sekarang uda 30 minggu nih sering bangete minum es goodday gatau kenapa hamil malah seneng kopi pdhal biasanya gak pernah . Sudah usg dan tanya dokter katanya debay sehat #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

44 Các câu trả lời

Aku minum kopi trs tiap hari malah waktu hamil. dan smpe sekarang menyusui pun masih ngopi trs. Sumpahh ga bisa hidup tanpa kopiii aku tuhh.. Sebenrnya aman2 aja ibu hamil/menyusui minum kopi, asal minumnya jangan seember bun wkwk.. maksudnya takaran maksimal itu 200 ml perharinya. atau satu gelas cukupp. Kopi atau teh itukan mengandung kafein, ga bisa menyerap zat besi jg, jd saran saya klo mau aman sering minum kopi harus rajin minum tablet tambah darah, harus makan yg bnyak dan bergizi. Dan usahakan pas minum jarak 2 jam setelah makan..

kopi teh selama kehamilan sebaiknya kurangin bun bisa membahayakan buat ibunya karena bisa kekurangan hb (hb ibu sebaiknya tdk rendah saat melahirkan karena ada byk resikonya) karena teh kopi itu bisa memperlambat proses penyerapan zat besi jd waalaupun sudah minum vit penambah zat besi ibu bisa aja kekurangan hb kalau terlalu sering konsumai kopi/teh karrna zat besinya tidak terserap dengan baik.

sebenernya ibu hamil masih boleh mengkonsumsi minuman berkafein seperti kopi, teh, teh hijau, coklat,dll, tapi maksimalnya 1-2 gelas perhari, selama gak ada gangguan kesehatan dari ibu dan kehamilan nya, aku pribadi juga masih suka minum minuman berkafein segelas perhari, tapi tidak di barengin sama waktu minum vitamin, biasanya aku minum kopi/teh/coklat di pagi hari, semua vitaminnya malam hari

sama aq juga gtu bun suka minum kopi Good Day pakai es juga tapi diseling juga gag tiap saat tiap hari..kalau lg kepengen aja haus panas2..aq juga lg hamil anak kedua sekarang dan pas periksa USG ke dokter alhamdulillah sehat2 semua perkembangan anakku gpp kata dokter asal jangan sering2 karena kopi dan teh itu mengandung kafein..

1y trước

klau aq emang dari hamil pertama dulu suka banget minum es2 gitu bun.. sama hamil yg kedua ini juga gitu suka banget minum es2 pokoknya yg dingin2 suka banget..

Boleh kok Bun... waktu hamil aku ngidam kopi, suka banget cium bau kopi bubuk (kapal api tanpa gula) seking ngidamnya langsung di ambil dan di cemil gk rasa pahitnya kayak lagi makan Milo aja gitu. Kadang pula di minum dengan sedikit gula. Puji Tuhan, BB anak normal dan sehat². Aku lahirannya normal, anak cwe skrg udh usia 20 bln.

1y trước

Waah... syukurlah. Amin, Semoga bunda dan debay sehat² selalu dan rejekinya lancar.

Aku sampe sekarang 37w masih minum kopi, cuma gak minum kopi sasetan aja karena jadi asam lambung panas sampe tenggorokan. Kalo es kopi atau kopi kafe gitu sama sekali enggak???? Beneran minum kopi saset merk apapun langsung naik ke tenggorokan😅

aku malah gabisa minum kopi²an atau apalah yg berhubungan sama kopi padahal sebelom hamil biasa² aja tapi kaya kopi susu gitu kemaren cuma minum capucino cincau yg minuman itu aku minta punya adik aku cuma beberapa sedot udah nya mual bgt ke lambung😭

1y trước

aq jg punya lambung bun tp semenjak hamil ini gak pernah kumat . malah minum kopi menter bun gak kembung ataupun sakit

Boleh bund tapi ga boleh sering soalnya coffee teh coklat teh hijau itu mengandung kafeiin bund, alangkah lebih baik dihindari tapi kalau emang lgi pengen banget gpp seminggu sekali ttp banyakin air putih ya bund

1y trước

Nah betul kata bunda @nhovi tergantung apa dulu jenis coklatnya bund

jangan keseringan bun, minum kopi sachetan, lebih karena kadar gulanya yang wadidaw. kalau mau ngopi, utk ibu hamil, lebih disarankan yg seduhan sendiri bun. seminggu sekali saja bun, biar kadar gulanya gak ketinggian didalam tubuh.

aku biasa minum kopi sblm hamil dan tanya obgynku gapapa ya katanya. cuma aku pribadi membatasi bgt jadinya skrg. biasanya yg minum 2-3x seminggu skrg sebulan aja bisa diitung bgt, 2-3x sebulan dan hrs dijeda bgt ga boleh berturut2.

1y trước

iya bun aq coba kurangi minum kopinya