Drama mengAsihi

Ada gak sih ibuibu dsni yang ngerasain p*ting sakit saat menyusui sampe luka? Cara mengatasinya gmn ya? Btw ak newmom dan anak baru 12hari#bantusharing #firstbaby

10 Các câu trả lời

saya juga awal kaya bunda, saya lahiran SC dan rawat inap 3 hari 2 mlm di rmh sakit, hari ke 2 puting saya sdh lecet, luka dan mengelupas karena peletakan menyusui yg salah, asi msh seret, tp harus tetap di susukan ke dedenya untuk stimulasi supaya cepet keluar asinya. intinya di peletakan mulut dedenya bunda, coba bunda kalo punya buku KIA bunda liat disana, disana ada tata cara peletakan menyusui yg benar, cari info info di google, atau kalo bunda waktu kontrol ke RS, puskesmas atau sejenisnya bunda bawa dedenya, minta tolong ke dokter atau bidannya buat benerin gimana peletakan menyusui yg benar. saya juga seperti ini bun, saya minta ajarin ke perawatnya gimana peletakannya yg benar. gk usah malu bun tanya tanya, demi kenyaman bunda sama dedenya. maaf ya bun, bukannya memberi solusi caranya, saya malah nyuruh bunda konsul. susah bun menjelaskannya kalau cuma dlm bentuk tulisan, sebelum lahiran saya juga sdh baca2 dan mempelajari tentang bagaimana menyusui yg benar , tp tetap gagal kalo gk liat prakteknya langsung.

Awalnya emang harus sakit dan luka berdarah bun, tp balik lagi.. naluri seorang ibu, jd tekad sekuat tenaga mengASIhi demi anak, sampai akhirnya puting lentur dan ga ada rasa sakit pas menyusui.

coba sebelum nyusuin, air asinya diolesin ke puting sama sekitar areolanya. insyaallah ga sakit. semoga membantu, semangat mengASIhi ya bund🤗

Mungkin perlekatannya salah bun, menyusui seharusnya gak sakit dan lecet puting.

sama bun ank baru 12 hari dan klo menyusui aduh nikmt bgt sampe ubun2 sakitnya

kmrn puting sya mlah smp mengelupas n berdarah bun tp lama2 jg sembuh

aku beli krim di apotek bun, soalnya smpe parah luka brdarah🥲

Obat nya kasih terus bun wlpun kita nya sambil nangis 😁.

olesin asi bun di aerola nya nte sembuh sendiri

itu yg lg aq alami. smpe demam.mnggigill😭