Gimana cara nambahin Berat Badan terutama bagi yg punya badan kurus?

ada gak sih bun yang sekarang lagi hamil umur 6 bulan tapi badannya masih kurus. BB saya naik terus Alhamdulillah tiap bulannya 1-2 kg dr bulan pertama hingga sekarang, tp masih keliatan kecil mulu perutnya. Sampai saya khawatir kalau BB saya cuman naik dikit kasian debaynya kalau cuman naik dikit. Trus bunda hamil umur berapa kah BBnya bisa naik dengan pesat?? Sharing dong bund..

2 Các câu trả lời

Bunda sudah USG? Coba USG buat lihat BB janin sama junlah air ketubannya, Bun. Kalo BB bunda udah naik stabil, ngga perlu pusing sama postur badan. Saya juga hamil 7 bulan masih langsing-langsing aja. Yg penting BB janin dan jumlah ketubannya sesuai, ga perlu kuatir masalah postur.

5y trước

Sudah bund. Terakhir di USG BB janinnya kurang dikit dr ukuran normalnya harusnya 300 gr tp debayku cuman 286 gr. Tp kata dokternya gpp mgkn krn ak kurus gt. Trs air ketubannya mencukupi sm jernih. Dedeknya juga gerak aktif. Tp tetep aj soal berat badan msh jadi hal yg bikin ak kdg khawatir nih bund hehe

Bb ku naik cukup signifikan di usia 26w. Itu pun baru naik 5 kg dr awal hamil TB ibu berapa?? Bisa jd krn postur tubuh tinggi, perut gk terlalu kelihatan besar.. trs utk tau berat janin, baiknya lewat usg..

5y trước

TB saya 160. Saya termasuk tinggi kurus bund. Kmrn pas usg umur 21 week berat janinnya 286 gr dan untuk normalnya seumuran gt kata dokternya 300 jd kan kurang dikit itu. Nah skrg saya jd suka khawatir klo belum nambah banyak BBnya dedeknya gmn 😥