Bayi rewel?

Ada gak sih Bun yang sama bayiku 24hari tapi tiap malem begadang terus? Pengen.nya nenen terus bund #seriusnanya

1 Trả lời

Selamat pagi, Bun. Bayi memang masih begitu. Belum bisa membedakan siang dan malam. Bunda bisa coba ajarkan konsep siang malam dengan beberapa cara, misal : 1. Ajak komunikasi. Bilang kalau siang waktunya beraktifitas, malam waktunya istirahat. 2. Buat suasana yang sesuai. Kalau siang, ajak main, aktifitas. Kalau malam ajak istirahat, tidur, redupkan lampu, ciptakan suasana tenang. Usia segitu, mungkin juga bayi sedang masa growth spurt sehingga dia jadi lebih rajin menyusu hehehe.