kontrol pkm

Ada gak sih bumil disini yg klo kontrol ke puskesmas terdekat perutnya ditekan banget sama bidannya sampe sampe kitanya kesakitan. Hamil anak pertama jadinya parno terus klo kontrol ke puskesmas. #firstmom

4 Các câu trả lời

saya tiap hamil kontrol ke puskesmas bun... ya memang salah satu pemeriksaannya di tekan perutnya, untuk mengetahui posisi bayi... beda sama di dokter kandungan, karena dokter kan pakai USG untul lihat posisi bayi...

Malah saya waktu itu periksa ke pkm buat bahan praktek sekolah perawat. Rasanya ga nyaman di tekan tekan sama yang praktek sekolah perawat. Bidannya waktu cuma kasih instruksi aja sama yang praktek sekolah perawatnya aja.

Sama bun kmren ke puskes sempet di teken untuk menentukan posisi janin nya. Aku sempet kaget kata bidan gkpapa, hamil anak pertama juga jd parno hehe

sama bund... kadang periksa di bidan klinik juga gitu di teken hehe tapi insya Allah gpp kok.. kan bidannya pasti lebih tau dari pada kita yang awam