URUT PERUT SAAT HAMIL

Ada gak pengalaman urut perut saat hamil ? Untuk memperbaiki posisi jnin atau posisi rahim

77 Các câu trả lời

gapapa bunda.. kmren saya urut perut karna si dedek udh dibawah bnget posisi nyaa.. sebenernyaa gamau' tapii saya ga bisa bergerak lgi karna sakit, terus bahaya buat sidd kalo ga di urut.. jdi saya urut.. tapi ke tukang urut yg betul" ngertii yaa bun

Paling males kalau ada pertanyaan unfaedah begini. Udh jelas² di beritahukan ibu hamil gak boleh urut. Posisi janin seiring bertambah nya usia pasti berubah. Makanya usg rutin, makan sehat, minum air banyak, sama banyak doa. Bukan banyakin yg aneh²

Semua tergantung bunda. Jaman skrg sih rata2 bilang gausah diurut bun. Tapi saya sama mertua disaranin diurut karena waktu itu sakit perut bagian bawah di usia kandungan 7bln. Alhamdulillah skrg sudh lahiran normal. Kalo bunda ngga yakin ya gausah.

Gak boleh bunda .dokter special kandungan langsung ngomong sm aku ga boleh. Bisa bahaya sm si janin . Solusi agar posisi tdk sungsang .aq di suruh serinh sujud yg lama .payudara sm pipi nempel kebawah . Smga bermanfaat

Waktu hamil gak pernah pijat /oyok perut sih bun. Alhamdulillah baby posisi baik"aja ndak ada masalah. Nah baru kalo udah lahiran skitar 2bln an, baru tuh aku pijat/oyok perut bun. Buat benerin kantong perut yg turun katanya.

Ada... Termasuk saya bund... Coz kmaren di usg ktnya ddeknya sungsang. Pas di urut alhmdulillah udh gk sungsang lagi. Pas di priksa ke bidan sma puskesmas alhamdulillah ddeknya sehat ,dtak jntungnya jgak normal... 😊😊.

Jangan sembarangan urut nanti bisa fatal bunda yang nyesal naudzubillahminzalik coba bunda tanya ke dokter pasti bunda langsung dimarahin . Banyakin gerak nyungging kalau ngepel bund kalau bunda islam agak lama aja sujudnya

Gamau bun, mertua sempet nyuruh tp aku nolak dan dia ngerti, kalau mamaku sendiri udah modern ga percaya urut2 gt. Soalnya sodaraku diurut anaknya meninggal diperut karna plasentanya lepas. Dokter jg bilang gak boleh kok.

Terserah yg hamil aja. Saya gak urut2 alhamdulillah posisi janin sllu bagus. Bln kemaren usg malah kata dokternya ada lilitan. Usg lg bulan ini alhamdulillah dilepas sndri sama dedenya😇 banyakin gerak aja klo saya mah

Saya . Kmren 5 week prjlnan 7 jam naik bus . Smpe rumah perut sakit bgt . Dibwa urut lgsg enakan . . Kalo ditempat saya mah bukan yg urut kayak urut badan GT . Cuma urutnya tuh kayak di Elus" GT . Ga sakit