URUT PERUT SAAT HAMIL

Ada gak pengalaman urut perut saat hamil ? Untuk memperbaiki posisi jnin atau posisi rahim

77 Các câu trả lời

Mnding jngan bun al nya kn udh bnyak kejadian sehabis urut mlah baby nya knpa2 Sran sya mnding bunda klo sholat lamain di sujudnya trus nyuci baju, nyuci piring, dan nyikat kmar mndi jongkok bun, trus jlan2 pgi, dan baby ajakin ngbrol bun blang sma dia buat kbawah gtu bun Sya alhamdulillah udh di bawah bun si baby krna sering nglakuin itu smua 😊klo gk bunda bca2 di google supaya baby kbwah bun.. Sya juga sering cari referensi di google bun 😁 smngat yaa bun 😊

Intinya jgn di sama ratakan bun, mungkin ada ibu hamil lain pas hamil sunsang bawa ke tukang urut perut bayinya posisinya bisa bener , tukang urut perut pun harus udah ada pengalaman, dan kondisi rahim tiap ibu itu beda2. Banyak juga dr.SpOg yg sering bgt ngepost ngingatin kasus bayinya meninggal gara2 dipijit perutnya ibunya sampai perdarahan. Intinya harus smart bun sebelum melakukan tindakan apapun yg beresiko, dokter lebih tau ilmunya kok.

Saya dan sepupu saya kebetulan hamil nya bebarengan dan pas UK kami 7 bulan posisi janjin kami sama2 blm pada tempat nya (kalau bayi saya sungsang kepala di atas) dan (sepupu saya bayi nya posisi melintang) Tapi kata dokter dan bidan di suruh banyak sujud aja sambil di ajak ngobrol baby nya alhamdulillah pas 8 bulanan posisi nya udah bagus dan alhamdulillah kami bisa lahiran normal.

Saya urut di uk 7 bulan bun karena hasil usg plasenta nutup jalan lahir dan bayi sunsang, saya urut dan alhamdulillah posisi nya udh bener dan alhamdulillah udh lahiran normal, tp balik lgi sma bunda nya klo takut mnding gg ush bun ap lgi skrng bidan sm dokter gg nyaranin untuk di urut 😇 tp klo saya ttp d sruh urut bun karena adat saya harus d urut untuk benerin posisi janin 🙏

5y trước

Sama smaa bun 😇🙏🏻

Lebih baik jangan. Kalo mau memperbaiki posisi janin lebih baik tanya ke dokter aja. Kalo sungsang biasanya dokter menyarankan utk sujud yg lama. Aku juga kemarin sampe uk 36-37weeks masih sungsang, ada lilitan juga. Tp aku ikhtiar sujud yg lama kdang sampe ketiduran, alhamdulillah tadi usg posisi janin sudah masuk panggul & sudah tidak ada lilitan. Skrg aku udh 39w6d.

Biar apa emang posisi janinnya diperbaiki? Emang selama hamil kenapa? Gini lho bu, janin itu secara alami bisa cari posisiny sendiri tanpa harus dipaksa dgn diurut perutnya. Ibu cukup minum air putih 3 liter sehari biar air ketubannya cukup sehingga janin mudah bergerak pada posisinya. Bisa dibantu dgn senam hamil juga kok, jadi gak perlu urut, bahaya bu.

Jangan diurut bund... bahaya... Mending rajin sujud aja bund utk mperbaiki posisi janin... Kan klo bundanya muslimah.. Kita sholat 5 waktu 17 rakaat. 1 rakaat 2 kali sujud. Nah 17 rakaat = 34x sujud.. Dilamain aja sujudnya... misal 60 - 90 detik.. Lakukan setiap hari.. insyaAllah bisa mperbaikk posisi janin yg sungsang.

aku sering bund soalnya nenekku sendiri tukang pijat khusus orang hamil sama bayi,beliau sudah berpuluh" tahun,dan Alhamdulillah selalu mengikuti kalau ada rapat" sama bidan dan dokter selama bukan bayinya yang diurut gapapa kok kata nenek,malah dulu pernah ada bidan yg hamil urut perut kerumah

Memijat perut saat hamil justru akan membuat ibu berisiko besar mengalami pendarahan. Sedangkan si bayi berisiko mengalami masalah lain seperti terlilit tali pusar, pecah ketuban, dan lain-lainnya. Lebih baik dihindari ya bunda karna janin akan sendirinya berputar menentukan posisi nya bunda

saya dulu pernah diurut pas 8week..soalnya kandungan turun sampek badan meriang,tapi sekarang hamil besar gak brani ngutak atik ke mbah pijet,klo posisi janin blum pas mending dibwat senam hamil atau ngepel jongkok.jangan di urut buat ngubah posisi bisa salah2 jadi fatal ...