Setelah imunisasi suntik DPT dan Polio

Ada gak moms disini babynya setelah disuntik rewel dan bekas suntikan nya merah ?

Setelah imunisasi suntik DPT dan Polio
13 Các câu trả lời

vaksin polio bcg kah ? kalo bcg pasti bakal jadi bekas merah bun terus nanti jadi kering sendiri kok. anak saya smpe usia 7 bulan masih belum ilang bekasnya tpi sudah kering dari usia 5 bulan. kalo vaksin dpt pasti efeknya rewel demam bun. kalo mau menghindari demam dan rewel , bunda selanjutnya bsa vaksin dpt 2 dst ke rumah sakit aja. biasanya di Rs ada vaksin yang gak demam bun. smangat😊

harusnya pulang imunisasi lgs minumin paracetamol sesuai dosis dan bekas suntikannya dikompres air anget bun. jidatnya kompres air biasa atau tempel bye2 fever. bagian lipatan2 itu dikompres jg gpp klo mulai demam. alhamdulillah 2x suntik dpt anak gak panas atau rewel. cuma anget dikit itupun paling tinggi suhunya cma 36,7 aja. tinggal 1x lg semoga gak panas juga

sbnr nya wajar bund reaksi nya gitu tiap slsae vaksin dpt,, tp klo ankku ga smpai gitu krna aku antisipasi dluan mnum paracetamol trus bekas suntikan nya di kompres pke air hngat alhmdulillah ini ketiga kali nya vaksin dpt dan aman ga ada rewel/panas ....

kalo suntik dpt mah wajar bunda kalo anak nya jdi rewel, biasanya kalo sdh suntik dpt anak akan demam ituhal yg wajar kok brrti imun nya lg bekerja. kalo bekas suntikan bisa dikompres sehabis disuntik ya biar nggak bengkak😊

kemaren suntik tp ga rewel sm sekali dn gk demam..kata dokternya krn sy minta imunisasi yg mahal , kemaren 1.3jt di rskia rachmi.. katanya biasanya klo yg mahal gk bikin demam atau rewel bun

suntikan pertama pasca lahir memang demam+rewel soalnya itu suntikan hepatitis B, dan suntikan yang kedua pasca sebulan alhamdulillaah ga rewel cuman saya lupa nama suntikannya apa wkwk

4y trước

yang kedua namanya BCG, anak saya jg gak rewel . tp dpt 1 2 3 , rewel plus demam 2 hr .

rata2 seperti itu efek imunisasi dpt bun, anaknya diminumin paracetamol sirup aja bun 3x1/2 sendok mencegah gak panas dan rewel. bekas suntikan boleh di kompres air hangat bun

4y trước

beli aja di apotek bun sbg persediaan sapa tau kalo anak tiba2 demam. simpan di kulkas jadi bisa dipakai kalo suntik imunisasi dpt berikutnya

wajar sih Bun soalnya reaksi di anak berbeda beda...kalau di anakku yang pertama rewel tapi ga berbekas kalau di anakku kedua ga rewel tapi berbekas

sama bun, anaku baru aja di imunisasi dpt dan polio. Anaknya panas, rewel, sehabis imunisasi sempet gak mau nen, nangis terus huhuhu

4y trước

Dikasih paracetamol bun, dikasih tau juga pasti bakalan rewel bakal panas. Tapi ttep aja panik, sedih, kasian liat anak panas huhu

kmrn ank.q demam n rewel semalman ga tidur krn bdnnya pans,wktu suntik dksih paracetamol.bsk 3bln imunisasi demam lgi ap g ya

4y trước

ya demam ini,rewelnya pas hbis dsuntik dan alhamdulillah mlm g bergadang bisa tidur