buat sharing aja

Ada gak disini dri bunda" yg cemas bahkan takut kalau baby nya diajak org atau saudara bkn serumah.. Baby ku skr usia 5 bln 20hari Dri sejak baby lahir suami udh blngi aku kalau anknya gak di bolehin di titipkn ke org walau hnya sebentar , atau di ajak org gitu suami aku gk ngebolehin dgn berbagai ketakutan.. Sebernya kalau aku sih setuju ya , kalau dri aku sendir knp aku takut baby di ajak org itu takutnya di dulang (dikasih mkn) atau mungkin gendongnya kurng tepat atau bahkan kita gak tau org tsb sedang sakit atau sehat krn jujur aku selama ini sgt berhati hati sekali kalau soal baby , bahkan disaat aku atau suami terkena flu kita pakai masker walau itu tdr sekalipun Dan ini tdi ibu aku sedikit marah krn ank aku kalau di ajak saudara jauh atau org gak di blhin sama suami.. Omonganya sedikit menyakiti perasaan.. Menurut bunda" apakah kita sbga org tua terlalu over protektif ? Dan adakah bunda" disini sbgai org tua jg seperti aku dan suami Plis jgn di bulli , hanya sharing aja dan minta pendapat dri bunda" tersayang disini... Sebelumnya terimakasih... 😊

36 Các câu trả lời

menurut saya tindakan bunda dan suami sudah tepat, apalagi di jaman pandemi saat ini. mesti dijaga banget kan, karna bayi itu masih sangat rentan dg virus dan bakteri. kalo bunda dimarahin ibu, bisa dijelaskan perlahan2, dikasih pengertian. memang agak susah, tergantung karakter si ibu juga, tapi gapapa mudah2an suatu saat ngerti

3y trước

oh iya, nanti malah hubungan suami sama si ibu ga baik. kalo masih bisa bersabar aja dulu