buat sharing aja

Ada gak disini dri bunda" yg cemas bahkan takut kalau baby nya diajak org atau saudara bkn serumah.. Baby ku skr usia 5 bln 20hari Dri sejak baby lahir suami udh blngi aku kalau anknya gak di bolehin di titipkn ke org walau hnya sebentar , atau di ajak org gitu suami aku gk ngebolehin dgn berbagai ketakutan.. Sebernya kalau aku sih setuju ya , kalau dri aku sendir knp aku takut baby di ajak org itu takutnya di dulang (dikasih mkn) atau mungkin gendongnya kurng tepat atau bahkan kita gak tau org tsb sedang sakit atau sehat krn jujur aku selama ini sgt berhati hati sekali kalau soal baby , bahkan disaat aku atau suami terkena flu kita pakai masker walau itu tdr sekalipun Dan ini tdi ibu aku sedikit marah krn ank aku kalau di ajak saudara jauh atau org gak di blhin sama suami.. Omonganya sedikit menyakiti perasaan.. Menurut bunda" apakah kita sbga org tua terlalu over protektif ? Dan adakah bunda" disini sbgai org tua jg seperti aku dan suami Plis jgn di bulli , hanya sharing aja dan minta pendapat dri bunda" tersayang disini... Sebelumnya terimakasih... 😊

36 Các câu trả lời

menurutku sih ga over protective ya bunda.. saya juga membatasi orang2 yang boleh gendong anak saya. cuma orang tua saya dan adik2 saya aja, itupun mereka udah "ditatar" duluan how to treat anak saya.. di bawa jauh juga ga masalah sih kalo sama mereka.. karena cuma orang2 itu aja yg pernah "megang" jadi anakku juga otomatis nangis klo orang lain pegang dia, meskipun itu sodara 1 buyut.. dulu pas bayi juga ga saya kasih sodara lain gendong anak saya, saya kekepin aja. soalnya saya takut beliau2 bawa virus/kuman/bakteri yang bisa nular ke anak.. mamah saya juga dulu ngomongnya rada nyelekit pas saya ga bolehin sodara lain gendong.. cuma ya ditelen aja daripada anak yang sakit.. kalo bakteri udah masuk, apalagi sampe kena tipes, bolong deh itu kulit ketusuk infusan.. yang sakit bukan cuma anaknya, mamahnya juga.. sekarang anak saya suka banget main tanah yang pastinya banyak kuman dan bakteri ya saya biarin aja, biar kenalan dan kekebalan tubuhnya meningkat..

pengalaman bun. anak saya usia 4bln. pernah sy mau BAB bentar dia sy titipin budhe saya depan rumah. dia sangat tidak pro dg pola asuh ibu jaman now. saya gendong mshape dan tummy time aja dimarahi. tapi pas sy nitipin baby saya ke dia, anak sy malah didudukin hadap depan. padahal pas itu usia baru 3bln lebih dikit. kepala belum kuat (kl skrng sudah). setelah selesai BAB sy kaget trs sy blg. blm waktunya digituin loh bolehnya usia 6bln.dy blg gpp biar g bosen madep dalam trs. akhirnya malamnya anak sy rewel dan kt dsanya overstimulated. semenjak saat itu sy kapok nitip2in lg barang cuma 5menit. kl kebelet BAB sy plih nahan bun . kl mau solat jg kdg saya gendong pake cuddle me. menurutku wajar bgt sikap suami bunda spt itu. kl memang bunda bisa nyambi momong dan melakukan byk hal it is ok aja sih bun over protektif . toh itu anak kita dan suami. kl terjadi apa2 yg paling bertgggjawab kita ma suami terutama ibunya

saya termasuk ibu yg sebenernya gamau anak saya di gendong² orang lain termasuk sodara yg keliatannya cuek ttg kesehatan dan kebersihan. tp saya jg org yg gak enakan buat nolak kalau dd di gendong sama orglain termasuk ke keluarga suami, keluarga suami saya cuek bgt sama kebersihan apalagi mertua saya sampe kejadian sehari habis lebaran dd diare bun dan sampe harus di rawat dokter bilang penyebabnya virus saya lgsg ngerasa bersalah bgt karna pas lebaran ds banyak digendong² org sana sini walaupun udh saya ingetin harus bersih dan cuci tangan tp namanya org cuek ya cuek. semenjak kejadian itu saya harus jd ibu yg lebih berani protektif ke anak sendiri, toh kalau anak sakit orglain mana mau tau tp ttp ya bun namanya org cuek ya apa² dianggap gak kenapa², saya sebel sama org yg kyk gitu. jd menurut saya wajib over protektif ke anak sendiri apalagi kalau yg mau sentuh atau gendong org yg cuek ttg kebersihan

3y trước

Yallah... Iya bun bner , sempet aku berfikir klau aku dan suami ini trlalu over di lingkungan desa krn omongan ibu sya.. Tpi sya berfikir panjang dan baca komentar dri bunda" yg lain akhirnya sya sadar bahwa keputusan suami sya memng sudah tepat..

aku bund.... anak kedua ini tadi nya selalu nangis klo tante ku dtg trus pergi pasti aja nangis minta ikut, berawal dari aku yg sibuk jadi yaudah deh gpp sebentar eh lama lama koo makin kesel yaa anak di panas panasin, di bawa jauh ga pake jaket, selimut, mana angin coba kan kaya ga ada otak kesel lah saya, klo ada dia ke rumah tanpa basa basi saya langsung bawa anak saya pergi, klo dia dtg saya masuk kmr pernah waktu itu nyuruh anak saya yg bayi mukul kaka nya, kata saya apa apaan ngajarin anak kaya gitu?! sambil marah saya...... dan dia tu berasa anak saya butuh bgt dia, manut bgt ke dia dih maaf aja nih yaaaaaa.....udah bund lebih baik di urus sendiri, gpp pipis di tangisi, bab di tangisi, soalnya klo di bawa org saya kurang percaya....... emg bener takut org itu sakit nanti anak kita yg sakit juga yg repot kita ibunya 😌😌

saya dan suami juga begitu bund, bahkan pakmer bumer , bpk kandung sama adek juga overprotective kalo bayi saya mau digendong orang. cuma terkadang ke over an nya itu kurang tepat, ceritanya rekan kerja suami pd ke rumah mau nengok bayi, mereka sadar prokes, jauh* cuma mau liat bayi saya aja ngga di bolehin sama mertua, sampe saya bingung ngejawabnya gimana krna nanyain terus anknya mana? . rekan kerja suami cowok semua kan ngga mungkin juga mau asal gendong kaya emak*. pernah juga kakak saya jauh* dr kampung cuma mau gendong aja ngga dibolehin sama bumer, disitu saya berfikir niat baik tp kurang tepat...

iya bun kdang sma sodara jauh di bwa ke rmah nya, abis itu pas pulang di beliin cemilan mnding biskuit regal lah ya ini mlah ciki. dan dia dengan bangga nya ngomong tuh anak lu gue jajanin kan. kek kya ga punya anak kecil aja dlu bru umur setahun udh di ksih ciki 😢 biarin aja skrang di omongin krna ga boleh ajak anak nya, mau di jajanin apaan jga ga bkal mau lah, kita sebagai orang tua ksih makan yg bner, ga boleh jajan ini itu supaya ga gampang sakit eh sma orang mlah di bkin sakit....

wajar lah Bun sebagai orgtua,ntar kalo dah sakit kasian dd nya,terus kita pula sbgai orgtua yg repot.. kalo saya sih gitu Bun,jrg bawa dd keluar rmh,kecuali kalo berjemur.. pokonya dgn seribu alsan kalo ada sodara atw ttangga yg mau bawa dd keluar rumah gak saya bolehin.. kalo adek saya mau cium saya slalu tanya batuk pilek gak? kalo kakak nya mau pegang saya nanya tangan nya dah dicuci blm,td pegang apa? kenceng2 nanya nya biar tetangga pada denger,dan tau karakter saya soal anak..

3y trước

setuju bund. saya sekarang lg hamil 9w dan ada pemikiran pola asuh seperti ini. tp saya juga mikir apa bisa terlaksana soalny suami saya orang kampung tradisinya masih kunooo bgtt jadi saya takut di omong tetangga juga 😌

kalau aku sih, kalau anakku masih dipegang sama keluarga yg seumuran dewasa atau orgtua aku sih ngebolehin aja ya tapi masih dalam jangkauan atau pantauan aku, tapi klo dibawa pergi entah kemana misalnya ke minimarket akusih nggak bakalan ngijini. bukan takut ngerepotin sih ya, atau takut anak rewel.. cuma aku gabisa aja jauh dr anakku.. sdgkan suamiku aja bawa dia jalan jalan sore ke bengkel temennya berduaaan aja , aku rindunya setengah mampus , padalan cuma bentar.

Klo menurut ku sih ngga berlebihan bun, soal nya klo anak aku lahir aku gak mau anak aku di bawa2 sama orang lain walaupun itu keluarga jauh apalgi orang lain Soal nya klo udah di bawa pasti anak kita di cium2 dan kita gak tau klo orang itu sedang sehat atau tidak nya Dan pikirku terserah lh orang berpikir apa klo anak aku gak aku bolehin di bawa

menurut saya tindakan bunda dan suami sudah tepat, apalagi di jaman pandemi saat ini. mesti dijaga banget kan, karna bayi itu masih sangat rentan dg virus dan bakteri. kalo bunda dimarahin ibu, bisa dijelaskan perlahan2, dikasih pengertian. memang agak susah, tergantung karakter si ibu juga, tapi gapapa mudah2an suatu saat ngerti

3y trước

oh iya, nanti malah hubungan suami sama si ibu ga baik. kalo masih bisa bersabar aja dulu