Patah hati

Ada gak didunia ini yang seperti saya, selalu tidak beruntung kalau soal berteman. Saya tidak memaksakan orang tersbut untuk mngikutin kemauan saya. Cuma saya merasa saya tidak pernah punya teman yang menganggap saya istimewa bagi mereka sebagaimana saya anggap orang tersebut istimewa. Seperi cinta bertepuk sebelah tangan tapi ini tentang teman, . Ya allah.. Kira2 Apa yang salah dari saya ya? 😭😢 , jd sbenarnya apa pentingnya punya teman yang istimewa? maaf ya saya curhat disini. Saya cuman ingin meluapkan isi hati saya. Dan mau sharing. Trimakasih

18 Các câu trả lời

setelah menikah duniaku hanya anak bun dan suami, tiap hari d rumah aja. sekarang apa2 cerita cma sama suami padahal ntah di dengerin atau nggak, orang2 kadang sering kumpul d depan buat rujakan atau makan seblak bareng aku justru jarang ikut bun, aplgi klo bentrok sma jam tidur anak. aku udah masabodo mau di gosipin, d gibahin d omongin ini itu karena jrang kumpul, mau di omongin apa aja udah cuek masabodo, selama hubungan dengan suami dan keluarga baik2 saja baiku udah cukup,tp bkan berarti gk btuh oranglain jga. aku punya temen dket bgt cuma satu tmen waktu sma d kampung,wlw jauh kita klo santai chatan, tp klo temen dket d lingkungan gapunya bun. aku gamau geng2n soulmate atau besti2n gtu, udah berteman sewajarnya saja. bagiku punya banyak temen gk jamin bun, klo aku cukup knal orang bbrapa saja tp berkualitas dlam artian paham, bisa ngingetin klo salah atau ketika ngasih saran apa masukan enak d dengar.

bundaaa, sy sdh sejak menikah jauh dr teman²... kebanyakan mereka teman hura² aja. diwaktu ada yg ultah, mereka dateng. diwaktu aq masuk RS gda yg support apalagi datang 😀 disitu ya udah sy tinggalkan mereka. lbh baik waktu saya dipakai buat mengurusi keluarga. dapat pahala juga Bun 😊 tdk penting sih menurut ku berteman dengan seseorang yg tdk peduli dgn qta. dan tdk rugi juga Bun. tdk perlu sedih. segala kebaikan dan ketulusan bunda biar jd amalan ya. insyaa Allah akan berbuah kebaikan pula. sy pernah Deket juga dgn seseorang yg saya anggap dia sekutu, sahabat dlm senang susah, dan tempat curhat yg terbaik. tp suatu ketika konflik terjadi dan membuat sy menyadari pentingnya membentengi diri (tdk terlalu percaya dan dekat dgn org) dan semenjak itu sy menjaga jarak dan komunikasi. lbh aman untuk saya seperti itu Krn dengan begitu sy tdk terluka ☺️

akhirnya saya menemukan teman sejati dalam hidup saya bund, dulu saya urakan banget pokonya garis keraslah. hamdallah semua berubah total dan sayapun ikutin alurnya jd kalo liat ibu2 banyak yg nakal stelah menikah saya ngucap syukur dan istigfar untung fase itu saya pernah rasakan sblm menikah jd stelah menikah saya bener2 sendiri dirumah bertemankan anak2 puji syukur pula saya tidak ada rasa bosan tidak ada rasa duhh pengen kaya dulu kesana kemari bebas. dan kalo ada waktu luang sering bgt saya lakukan berdua dg anak pertama saya yaitu jajan kopi dan kaka saya beliin milkshake gitu kita nongkrong sejaman berdua kakapun anak yg cerdas diusia 3.5th udh bisa ngasih feedback yg baik kalo diajak ngobrol. sebelum ada anak sempet sih saya pengen kembali karna jenuh mana temen2 main tbtb menghilang satu persatu 😅

Bund, teman saya dr jaman SMP, SMA dan kuliah itu banyak... Tapi yaa sperti teman disaat suka nya saja, saat duka entah pada lari kmn mereka... Begitupun setelah kerja sampe skrng pun tmn2 satu kerjaan saya hanya sebatas di tempat kerja saja, sesampainya di rumah kalaupun ada komunikasi itu bahas tentang perkerjaan saja karena mayoritas teman 1 kerja saya itu laki2 (Perkerjaan saya seorang Praktisi Hukum)... Tapi saya bersyukur diantara banyak teman saya masih ada 2 org teman yg sampai saat ini selalu ada disaat suka ataupun duka yaitu teman saya wktu SMP dr thn 2001 dan 1 teman lagi dr thn 2010... Dan yg pasti teman kita yg utama itu adalah keluarga kita sendiri bund...

9mo trước

baiklah bun trmksih bnyak ya

Aku dulu temen banyak, tapi seiring perubahan lingkungan dan waktu, lama2 ya pada berubah karena mereka juga punya prioritas lain, gak bisa sama kaya dulu, apalagi sejak mereka nikah dan punya anak. Gak bisa dipaksain juga mereka harus sama kaya dulu atau anggep kita istimewa kaya kita anggap mereka, bukan hak kita juga. Berdamai aja sama diri mu sendiri, gapapa itu fase kehidupan. Setelah nikah temen ku ya suami, apa2 sama suami, suami juga tipe yang mau main sama temennya aku harus ikut, jadi aku malah lebih deket sama temen2 suami dan keluarga temen suami😅

sama kok bun. jaman sma dulu punya temen deket banget tp sehabis lulus kaya orang asing, kuliah juga punya temen deket tp yaa gitu lagi2 pas udah lulus kaya orang asing 😂 apalagi skrg udah nikah ga punya temen kecuali anak dan suami, beruntungnya aku nikah dapet laki2 yg baik jd meski ga punya temen masih punya tempat buat cerita2 ngalor ngidul ga jelas. sebenernya kalo ditanya apa yg salah ya gak ada cuman mgkn memang sebagian orang ditakdirkan buat punya temen seumur hidupnya sebagian lagi ditakdirkan hidup ber2 aja sama pasangannya. semangat yaa ❤

9mo trước

trmksh banyak ya bun akhirnya saya mengerti

saya hampir 4 th tinggal disini. (tempat suami) tapi gak punya teman bun. saya jarang main keluar. saya kenal orang" sekitar tapi tidak trllu akrab. teman saya ea cuman suami. dia saja teman saya untuk melepas keluh kesah. kadang nangis, kadang ketawa dan kadang juga saya marah" sama dia. alhamdulillah dia sllu sabar dengarkan cerita saya. kalo ke orang lain saya takut mau cerita" saya gak percaya sama mereka

Aku semenjak nikah temen yang bener bener temen cuma suamiku. Cuma dia yang dengerin aku. Walaupun aku punya temen yang udah lama sahabatan tapi ya semenjak nikah jadi jarang ketemu dan komunikasi karna sibuk masing2. Paling ketemu sesekali itu juga jarang. Tapi ya happy aja sih, banyak temen juga gak menjamin kita selalu happy. Bisa jadi malah nambah banyak masalah 😆

ga perlu mengharapkan ada pertemanan romantis buun. nikmati duniamu sendiri dan keluargamu. aku udah pernah ngerasain juga rasanya kayak dihianati, patah hati, ga kalah sama putus cinta. tpi dari situ belajar, ga ada yg namanya besti selain suami atau anak sendiri. ga ada yg namanya sahabat, semuanya temen biasa

9mo trước

Semangaat buuun💕💕💕💕

That's okay Bun, sy jg gitu... Anggap teman sy spesial ternyata dia ngga bwehehe, apalagi waktu sy sempat keguguran dia ga datang menjenguk Bun tapi bisa gitu kerumah teman sy satu lagi bolak balik dari situ sy langsung "Oke cukup tau" 😊