Ketakutan saat hamil

Ada gak di sini yang hamil bawaan nya cemas gitu selalu berpikir yang aneh aneh ,takut bayi d kandungan ada apa apa gitu amit amit berusaha berpikir positif tapi tetap muncul #seriusnanya

9 Các câu trả lời

kmrin aku hmil jg gitu bun.. sangt ketakutan dan cemas.. bhkan sempet punya pikiran maaf.. tuk di gugurin aja.. krn aku ada virus rubella dan tokso.. trus setiap hmil selalu keguguran 3x..sdh ku coba berpikiran positif tp ketakutan pasti ada.. krn terlalu beresiko tkut keguguran lg la.. tkut sumbing la.. tkut hidrosepalus la macam2 la pokok nya yg di otak ni.. tp berkat dorongan suami dan keluarga peln2 ketakutan itu hilang.. trus tiap 2x seminggu selalu rajin kontrol.. setelah dokter bilng normal tmnh lega.. puji Tuhan Juli kmrin lhiran normal dan tidak ada kekurangan apapun.. mlh kdang sedih kl ingt wktu hmil punya niat mau di gugurin..gimn ya kl kmrin di buang😕kl menurut ku lbih baik kita saling komunikasi degn suami dan keluarga biar rasa cemas yg berlebihan itu gk muncul bun

3y trước

kl aku kmrin dari awal positif lngsung di ksih obat anti virus selma 18w..begitu smua normal gak ada kekurangan anti virus nya di stop.. seharusnya kl mau hmil hrus terapi dlu.. tuk melemahkan si virus.. kl aku kmrin gk di sangka jg bkaln hamil mk nya hrus konsumsi antivirus

Saya sebenarnya juga takut dan cemas, tpi berusaha buat positif aja. Karena seblumnya anak pertama meninggal di dlm kandungan pas hamil 7 bulan. Sekrang lagi hamil anak kedua udh 6 bulan, 2 minggu lagi udh mau 7 bulan. Tiap hari saya selalu berdoa, masih takut dan kebayang sama kejadian yg dulu. Semoga aja kali ini bnar² rezeki buat momong anak. Aamiin.

Saya termasuk gitu juga suka cemas apalagi baru anak pertama, kadang pikiran itu muncul kalo misal ngga sengaja baca-baca artikel tentang seputar janin ada yg katanya janin tidak berkembang atau yglainnya. Jadi kadang suka kepikiran aja gitu, takut jg. Tapi selalu diusahain buat positif thinking aja:)

sama Bun sering setiap hari kepikiran apa lagi sebelumnya habis kuret hamil BO . skrang hamil 4bulan malah kadang orang bilang hamil perut nya GK kelihatan besar kadang omongan orang buat saya kepikiran Bun saya habis makan saja kelihatan menonjjol perutnya sampek2 pengen USG tiap Minggu lihat janinnya

Kadang itu terlintas bunda krena kemrin usg 7 bulng dr bilng gini2 gtu jdi takut aja semoga aja bun selamat bayi bunda dan bayi yg dikandung istri sya sehat lahir batin jasmani rohani tidak kurang satupun lahiranya lancar selamaat dn normal Aamiin yaa Allah

aku dulu juga bun. setelah baca² cerita sedih tentang kehamilan di sini. tiap ada pikiran seperti itu aku selalu mencoba pasrah ke Allah, bilang ke diri sendiri "kalau misal dedek diambil, berarti itu yang terbaik" tapi sambil nyesek dan endingnya nangis.

Sama bun aku juga. Karena kehamilan pertama BO. Meskipun sekarang udah melewati masa2 rentan keguguran, tape tetap aja worry. Semoga bayi kita sehat2 sampai lahiran ya bun

sama bun, soalnya ini kehamilan pertama juga. aku masih banyak bingung dan takut kalo makin baca2 gitu. tp bismillah semoga sehat terus debaynya

sangat merasakan bunda, karna mngkin aku masih anak pertama jadi mngkin wajar ketakutan itu ada, karna aku penantian 2 tahun bun☺