Rezeki

Ada gak bunda disini yg waktu baru nikah blum punya apa2.. Srkg kehidupannya berubah jadi apa2 punya? Dan butuh berapa tahun utk berubah?

50 Các câu trả lời

Dari mau nikah sampai abis nikah suami gk punya penghasilan ngelamar kerja kesana sini gk ada yg kepanggil 1 pun suami merokok sampai orang tuaku yg beliin jajanin segala macem orang tua suami lepas tangan sedangkan melamar pekerjaan juga butuh dana memang setelah menikah tinggal bersama orang tuaku dg penghasilan orang tuaku yg seadanya karna memang hanya kuli bangunan yg bayaran nya gk seberapa,setelah 3 bulan menikah aku hamil tapi aku gk mau ngasi tau ibuku karna aku malu suami belum kerja aku hanya ngasi tau suami dianya seneng aku dlm keadaan galau antara seneng&susah,akhirnya suami kerja kuli bangunan aku pun melamar pekerjaan dpt 3 hari melamar lngsung training kerja dpt 3 hari kerja suami dpt panggilan dari pabrik tes sampai 4 macem alhamdulillah lolos terus sampi yg terakhir disuruh buat atm setelah itu joint kerja alhamdulillah ibuku gk pernah mengeluh untuk biayain keperluan suamiku sampai aku yg malu.dibuatkan sim,atm,beli sepatu seragam,alhamdulillah akhirnya ketriman kerja setelah suami kerja aku risegn kerja krn emang gk ada kendaraan juga karna janinku rewel akhirnya ibuku tau kalau aku hamil reaksinya biasa aja karna emang aku pernah bilang aku pingin hamil setelah suami punya kerjaan,tapi ternyata bayiku ini membawa banya rezeki setelah aku hamil suami lancar dapat pekerjaan mau gajian pertama bisa untuk syukuran 3 bulanan dan mau 7 bulanan pun gk punya uang tabungan karna uang tabungan dipinjam saudara suami ternyata 1 bulan sebelum 7 bulanan suami kerja lembur terus dan bulan kemarin habis kontrak usia kandungan 8 bulan krna memang cuma dikontrak 6 bulan kerja alhamdulillah di kontrak lagi 1 tahun,allah sudah mengatur semua ini🙏dan yg masih aku sesali sampi saat ini aku gk bisa ngasi uang lebih untuk ibuku,hanya uang belanja secukupnya,

Saya bun, ✋✋nikah biaya pemberkatan dan resepsi dari hasil kerja berdua, setelah nikah tinggal di kos2an yg luasnya 3×3,5m, bbrp bln nikah baru sanggup ngotrak harga 1,5jt/bln di jakarta, 1thn lbh nikah ambil tanah kaplingan posisi suami istri bekerja, bayr cicilan tanah sambil nyambih nabung bangun rumah, 2thn nikah punya anak msh ngontrak, dan saya udah gak kerja, puji Tuhan di wkt yg sama suami naik jabatan, setahun nabung di tahun ke 3 pernaikahan bisa bangun rumah walau jujur gak 100% jd yg bisa di pakai masih kamar 1, dapur dan kamar mandi selebinya lantai rumah masih tanah🤣, masih proses bangun rumah suami di fitnah rekan kerjanya ngegelapin uang ratusan juta, trs di pecat syedih bgt wkt itu bun anak masih bayi, rumah masih proses pembangunan,tanah kapling rumah masih kredit, suami di pecat, untuk makan sehari2 saya terpaksa jualan dan minjam uang ke orang tua, bbrp bulan suami nganggur akhirnya dapat kerja yg gajinya lbh besar dari gaji sblumnya, saya bersyukur, krn bisa bayar hutang, dan byar cicilan tanah kapling, tahun 2017 akhirnya kita kelarin bangun rumah di lantai kramik gak tanah lg😂,2018 pertengahan kita bisa naik kendaraan roda 4 kemana2 bun, walau hasil di kasih perusahaan, dan gak lama perusahaan yg pecat suami minta suami kerja di mereka lg, dgn gaji 2x lipat, suami gak mau, skrang di bilang mewah gak bun, cuma bersyukur, semua sudah di atur Tuhan,bisa bangkit dan baru2 ini kita beli sebidang tanah untuk anak2 nanti sekolah, Skrang lg hamil anak ke dua bun😊

Orang tua saya tahun ini 32th pernikahan bun. Dulu awal nikah bener bener dari nol dan bukan dari keluarga berada (bapak dulu cuma honorer di TU SMP alhamdulillah sampai jadi Kepala TU dan sekarang udah pensiun, Ibu juga cuma jualan di pasar). Rumah ikut nenek ibu saya (walaupun di sekat). Sekarang dibilang punya apa apa juga belum banyak punya apa apa. Dulu ortu saya ga ngandelin warisan, jadi tanah beli, rumah bikin sendiri seadanya, alhamdulillah bisa kebeli sawah juga. Anak 2 lulus sarjana alhamdulillah dari perguruan tinggi negeri yang punya nama juga semua (ortu saya tipe orang yang ngutamain pendidikan anaknya, saya dan kakak dari TK dapet sekolah terbaik terus baik di kota/kabupaten, jadi wajar kalo untuk punya apa apa prosesnya lama soalnya biaya sekolah saya dan kakak udah ngabisin gaji mereka berdua sendiri) dan sekarang udah nikah semua sekarang udah ga ada tanggungan, kendaraan roda 2 ada, kendaraan roda 4 alhamdulillah punya walaupun baru kebeli 4 tahun lalu pas usia pernikahan 29 tahun. Sekarang saya minta kedua ortu fokus nabung untuk umroh bun (kalo haji antrinya kelamaan takut umur ga cukup), nanti misal kurang semoga anak anaknya bisa bantu. Aamiiin. Menurut saya 32 tahun bukan waktu yang sebentar. Saya tau suka duka mereka menjadikan saya dan kakak lebih mandiri dan ga manja. Makanya saya sama suami ga mau yang terlalu pengen ABC cepat cepat juga, semua ada prosesnya :)

5y trước

Inspirtaive 😊

Kami baru 1 thn lebih. Sedang banyak di uji. 1. Anak pertama kami meninggal 1 hari sebelum lahir 2. Saya hamil lagi tapi ternyata BO dan kemaren biaya kuret ternyata lebih mahal dari pada biaya lahiran karena gx pake bpjs. 3. Suami habis kontrak kerja, sedang nunggu perpanjang kontrak mudah2an tidak lama menunggu 4. Keuangan sedang bener2 seret karena biasa ada gaji, skrg gx ada karena habis kontrak. Dagang online yg biasanya ada yg order sudah 2bln ini gx ada yg order. Tapi kami hanya bisa bersyukur aja masih di beri kesehatan, dan ada rezeki buat biaya hidup bulan ini dari sisa2 celengan. Sebisa mungkin saya menutup keadaan kami dari keluarga. Kami masih tinggal dengan mama saya, karena tidak ada yg menemani dan rumah jauh dari tetangga. Kami hanya bisa berdoa, mudah2an kami selalu di beri rezeki dan kesehatan seluas2nya. Aamiin..🤲

5y trước

aamiin smoga sllu sehat bunda dan kluarga. dberikan rezeki yg berlimpah😊

Rezeki mah udh ada yg atur bund cma wktunya aja yg blm tpat,, Aku jg dlu awal2 nikah ga punya apa2 krna brhrnti krja, nikah di akhir bulan desember dan pas 1 bulan nikah pindah ngntrk sndri krna pngen mandiri, sma suami malah cma pgang duit 500 rbu, tpi emg posisi udh byar kntrkan, smnjak nikah krjaan suami bnyak proyek nympe 4 tpi bru pda jln smua, siring brjln wktu aku smpet hamil dan kguguran, bbrpa blan dri itu msih blm stabil dan bnyk bget ujian yg dteng,, alhdmlilah mngnjak ke 7 bulan pernikahan udh agak lega dan skrang pun alhmdlillh dksih kpercayaan hamil jln 3 bulan,, stlah hamil subhanallah rezeki mah ada aja ntah itu dri mana dtngnya, sklipun wktu lahiran msih lama alhmdlillah udh ga mkirin biaya persalinan, kbutuhan debay segla mcem insha allah lebih dari ckup.

Saya🖐🖐 Nikah dimulai dr nol. Sore resepsi, malem udh pndh dikontrakn. Tidur pake bedcover slma 2 hr kadoan dr org (blm beli ksur) tiap gajian diplirit buat beli prabotan yg pntg", usaha saya jg dmulai dr nol, kgugurn 2x, program anak, rasanya sesak sulit. Tpi Allah itu slalu nepatin janji.. Slgi kita usaha, sabar, sholat, birulwalidain sm ortu, dan sedekah psti ada aja rejekinya. Skrg pnkhn 3th lbh udh punya rmh 2 yg 1 pmberian dr mertua yg satu hsil tabungan kita b2, dan lgi hmil 8bln. Mskpun smpe detik ini saya & suami idup alakadarnya, jauh dr foya-foya. Semangat ya!!! Saya rasa byk wanita yg kuat dgn ujian ekonomi slgi ttp tawakal

5y trước

ya allah smoga aku dan suami dberikan kekuatan dan rezeki yg luar biasa kaya bunda dan suami😊

Awal nikah sewa apart skitar 2 bln trus ikut tinggal sama mertua 3 mingguan karena suami ga kerja trus suami ada panggilan kerja k jakarta akhirnya merantau k jakarta awalmya tinggal di kost an yg 1 petak dan itupun kost an cwo cmn saya cwe sndiri disitu 1 bln udh ng kost akhirnya pindah tmpt tinggal k rumah yg 3 petak dan perabotan rumah di ksh sama mertua dan ortu di bandung buat di bawa k jkt dan di tmpt itu cmn bertahan 5 bulanan karena saya hamil dan dsana situasi rumah nya sumpek jdi saya munth2 parah trus dsana akhirnya saya pindh rumah lg dan alhamdulillah di tmpt yg skrg perabotan rumah udh kumplit bgt dan khidupan bisa di blg cukup ga kurg

Msih kurang tiap bulan. Msh dititik 0😅 tp udh lumayan. Dlu tidur pake kasur lantai skrg udh beli kasur busa cukup utk tidur bertiga sama baby krna kasian dr bayi tidur pake kasur lantai aja. Dlu lemari blm pnya jadi pake kardus” buat naro baju. Gak rapi bgt pokoknya alhamdulillah skrg udh pnya. Tinggal pengen tv wlwpun tv tabung yg china pun gapapa biar ada hiburan🥺 tp apalah daya kebutuhan mah bnyk krna suami msh biayain saya kuliah yg lg skripsian. Jdi bersabar aja bun insyaAllah akan lewat prosesnya😁

Dari nikah ga punya apa apa.. Tinggal numpang sama orang tua.. Trus aku kerja, niat pengen beli rumah buat tinggal sama suami, tapi kata suami nanti aja urusan rumah biar dia yang berjuang.. Yaudah uangnya ku pakai beli mobil deh, walau nyicil 3 taun.. Alhamdulillah 3 bulan lagi kelar 😁 Insyalloh awal taun mau beli rumah suamiku.. Seklian menyambut lahirnya dede Tapi ya emang kudu sabar banget y kalau rumah tangga tinggalnya nyampur.. 😄

5y trước

MasyaAllah 👌

saya sebelum nikah alhamdulillah dan suami jg rezekinya slalu dikasih lebih malah biaya nikah hasil tabungan kita berdua, tp sejak hamil 2bulan ketimpa ujian bisa dibilang, kontrak kerja saya ga diperpanjang, sampai melahirkan kami msh harus menahan ujian itu tp alhamdulillah rezeki slalu ada trs, dan skrg stelah usia anak 3bulan (usia 1tahun pernikahan) alhamdulillah roda kehidupan kami yg dulu kembali 🙂