Sering di salahkan

Ada gak Bun disini yang punya baby, jd tempat salah2an trus Sy dbf, baby full asi usia 2bln Baby nangis trs, rewel. Krn asi kurang, si ibu gak mau makan yang berkuah2 Baby poopnya gak lancar Krn ibu gak makan sayur Baby poop sehari 3x di bilang si ibu makan pedes, jd baby diare Baby molet2 di bilang,nyuci baju di peras Baby lihat atas trs di bilang, kl jemur ketinggian Baby perutnya bunyi krucuk2 di bilang si ibu makan pedes trs Baby nafas grok2 di bilang si ibu minum es trus Baby kentut trs di bilang, si ibu makannya telur trs. Dan masih banyak lagi... Saat ini sy sedang merasakan semua itu Bun, btw yang bilang gt ibu mertua :'(

94 Các câu trả lời

saya belum apa2 udh khawatir banget bun, tapi sama tetangga, jadi beliau emang udh deket banget sama keluarga saya, minusnya dia selalu pengen ikut campur, sampe dari saya mau lamaran, nikah, kemarin 4 bulanan, pengennya dia semua yg ngatur, kita sekeluarga sampe bingung gimana ngadepinnya, mau di tegor gak enak juga karna udh deket banget dan sering bantu membantu, emang baik banget orgnya, tapi beliau pemikirannya masih kuno banget, org jaman dulu banget, belum lagi mulutnya emang terkenal rese se perumahan komplek kita, gak basa basi, pokoknya harus ngikutin dia, seolah olah dia yg paling tau dan paling bener, belum lagi sederet perumahanku ada 2 bayi yg jaraknya cuman 1 bulan, nanti tambah baby ku 1 lagi, baru ada 2 bayi aja di banding2in terus dan di komen terus, kok begini ya si itukok begitu ya, ngeri aja udh kebayang dari sekarang gimana nanti kalo pas saya lahiran dan baby udh lahir, semoga gak ikut campur

nma.a bayi iia wjar bgitu mnurutku ,krna dulu qu ASI gak suka mkan sayur krna emng bnyk gak doyan sayur tapi asi lancar bnjir malahb dan baby.a lncar jga bab.a ,tapi sya minum air putih bnyak tapi bneran gak konsumsi sayur ,kta orng2 malahn gak mkn sayur tapi asi.a bnyk bngt gmn klo mkn sayur, yg udah jelas kliatan d.mata mereka aj d.omong bun ap lagi yg mnurut mereka salah.. jadi mndingan bunda jngan dngerin deh omongan2 bgitu nnti malah bikin stres ,biarin aj qu jga klo ad yg ngmng siapapun itu trmasuk ibu mrtua slalu kubilangin mknn gak ada pntangan ap aj boleh mkn asal gk berlebihan ,gmn mau sehat mkan ini d.larang itu d.larang giliran yg gak doyan d.pksain, lah lama2 stres mkn d.atur ngpa2in d.atur...

Hmm kalo gitu mnding pulang ajalah bun ke rmh ortu sndiri atau ke rmh bunda dan suami klo emg blm ada rmh ya mnding misah ngontrak aja bun,saya mah males kalo dnger ocehan mertua kekgitu bun mnding jauh2 aja dari mertua klo tipe orgnya crewet biar saya tenang & nyaman ngurus baby sndiri.Katanya klo bunda trllu stress bnyak pkiran kan jg mmpengaruhi produksi asi bun,ya gmna bunda nih gak stress gak kpkiran orang dikit2 diomong sma mertua.Drpda trtekan mnding misah aja bun,ngurus baby sndiri tnpa diikut cmpuri mertua.Bunda ngmg aja sma suami,kasih pngrtian klo bunda stress jg bisa mmpengaruhi asi.Sabar ya bun dikuat kuatin,harus tebel kuping dan bisa kontrol pikiran bun

sabar bun .. bunda masih dilatih kesabaran disini nanti anak mulai gedhe makin aktif n juga tantrum kita sudah siap. aktif disini pun krn keinginan tahu anak tinggi apa² mau dipegang, dilakuin, dll. yg membahayakan diri nya n orang lain. so pumpung anak masih bayi bgt latih kesabaran kita krn cara komunikasi bayi ya dg nangis .. observasi saja penyebab bayi nangis .. gak perlu pke alat penerjemah bayi nangis agar kita bisa lbh memahami mau anak. kcuali alat tersebut untuk belajar bukan untuk acuan penyebab bayi nangis. masalah orang lain ambil yg baik saja n buang yg buruk biar nanti kita bisa lbh fokus ke anak bukan ucapan orang ya.

jangan sampe babyblues ya! diemin aja kalo dikomen ini itu, kalo baby ga bab sementara full asi bagus dong jdi daging😃 rewel terus ga nyaman sama cuaca bajunya popoknya😃 baby poop banyak wajar namanya juga bayi ASI😃 baby molet ya karna dperut gabisa molet, mertuanya kocag😂 baby liat atas mulu ya krna ada cahaya kecuali babynya buta😃 baby perutnya bunyi karna ususnya bekerja😃 nafas grok grok krna saluran nafasnya belum sempurna😃 kalo kentut terus baguslah daripada gak kentut😃 kalo diomongin mulu tawarin mau solatip apa hekter apa lakban, kalo gabisa nenangin gausah banyak bacot, kalikali bentak tu mertua😃

3y trước

anak q jga klo bangun suka liat atas Bun kata mertua anaknya jgn boleh liat ke atas nanti kbiasaan klo gede liat atas terus.. wahh pusing deh klo di dengerin mah Bun capek sendiri jadinya klo di jelasin

Udah Bun, tutup aja telinga nya, anggap aja angin berlalu, kalo anak bunda full asi gak masalah meskipun anak diare atau sakit itu obatnya cukup asi, kalo anak diare kan gak mungkin dikasih entrostop kan Bun, sebenarnya bayi itu ASI-nya rasanya yaaa gitu2 aja, mau bunda makan sepedes apapun bayinya gak ikut kepedesan, tapi kalo sampe diare dll nya itu karena pencernaan bayi masih belum stabil, dan gak usah terlalu khawatir, bunda bisa minum air rebusan daun delima kalo emang anaknya diare, atau bisa juga minum habbatussauda bisa memperbaiki kualitas asi jadi bunda bebas mau makan apa aja bayinya tetap aman insyaaAllah

Mau bunda minum es, makan panas, ga ngaruh ya bun, tp kalo makan pedas itu memang jgn banyak2, trs soal nyuci di peres, bayi saya juga molet2 tp skrg sudah 4 bln galagi tu bun, jd semua cn mitos yaaa, iya2in aja bun tp sambil gaush didenger, kalo cape ya lawan aja bun😁 semangat, jangan stres inget anak kita butuh kitaa, harus full asi kalo bisa ya bun, saya aja nyesel gara2 kemaren sempet alamin hal yg sm seperti bunda lalu sekitar tidak ada yg mendukung baby blues lahhh seret mulu tuu asi, jd ganti sufor, eh ud pisah rumah, ud tentram, mau asi lagi anak ud gamau bun:’) jd jgn smpe nyesel kaya saya yaaa

ini salah satu penyebab saya gagal mengAsihi di anak pertama, stress ditambah lagi gak ada yang bela. mau usaha buat tetep waras tapi kalau saa stress akhirnya saya gagal juga lawan bun! bagaimanapun caranya, bukan mertuanya tapi stress nya. makan banyak terus ya, terus liatin anaknya, bunda banyak baca tentang mengasihi. aku tau ngomongin saran gampang banget karna yang kita hadapin berat, tapi semoga bunda kuat dan mampu bertahan. semangat ya bun, selamat sukses mengAsihi❤️

bayi umur segitu mah emang sering pup bunda.. karena asi gampang dicernah olej bayi.. bisa pup sampe 5x juga. tiap 2 jam minta nenen.. wajar.. karena asinua sudah dicerna.. memang makanannya jadi mudah tercerna.. pasti pusing ya bun dikatain ini itu padahal itu semua normal.. saya tau rasanya gmn.. udaa yg penting percaya diri moms.. dan tau knpa knpanyaa. seriing baca2 atau tanya ahlinya.. tanya diforum biar ngga merasa salah padahal ga kenapa2.. semangaaaat hempasin mumsss

ngerasain mom.. anak kedua saya ini kulitnya sensitif. sampe saya ga makan semua makanan laut dan segala ikan atau makanan bahan dasar ikan. anak mencret dituduh abis makan pedes sampe saya bilang 'ibu tiap hari kan disini emang liat aku makan pedes? makan saos apa sambel? ga kan? bayi mencret mah normal kalo ga sering2 banget namanya juga nyusu doang. kalo padet mah berarti udah makan' baru dah diem. rasanya udah capek banget dituduh2 mulu sm emak sendiri -_-