Gigi bayi

Ada gak anak bunda yang umur 1 tahun belum tumbuh gigi ? Share pengalamannya ya bun soalnya anaku umur 1 th blm tumbuh juga bun ??

11 Các câu trả lời

red flag tumgi 18m. sebetulnya pembentukan benih gigi susu sudah dimulai sejak masa kehamilan. tinggal tunggu nongolnya aja. nah baru kl sudah red flag blm muncul jg periksa ke dr gigi nanti ada rongtgen buat lihat benih gigi susunya apakah ada masalah atau tdk dan harus bgmn itu keputusan dr drg nya

anak saya jg blm bun dah 1 thn 13 hari tapi bakal gigi dau ada .. anak saya yg pertama jg tumgi nya 1 thn lbh jd g usah terlalunkhawatir kalo.bakal giginya dah kliatan. alhamdukillah anak saya dah bisa jalan dan dah cerewet bgt tiap anak pertumbuhannya beda2 🥰

coba di periksain bun.. dulu waktu hamil minum vitamin kalsium gk bun soalnya asupan vitamin dan gizi selama hamil itu jg berpengaruh pada pertumbuhan si baby, terus jg asupan gizi pada MPASI jg berpengaruh bun,,

pas hamil kalsium bundanya kurang itu membuat anak lama tumginya bun tp gpp bunda banyakin cemilan tinggi kalsium sama makanannya bisa bun

red flag anak tumbuh gigi itu usia 18bulan. jika usia seperti itu belum tumgi wajar kok bun, gausah worry, karena proses nya berbedabeda

makanan nya hrus diperhatiin bbykin makanan yg mngandung kalsium ya.contoh susu dn keju dn texture makanan trus ditingkatin

Bisa di konsultasikan ke DSA ya Bund supaya dapat penanganan yg tepat, smgt bunda.. ☺️

Kalo udh setahun blm tumbuh gigi sama sekali, konsultasikan dg dokter anak

Jika anak 1th blm tumbuh gigi coba stimulan terus dg pemberian finger food

anakku 1th 3 bln bru tumbuh gigi