janin jarang gerak

Ada ga yg lg hamil 38week janin semakin ksini semakin jrg gerak ,aku takut jdnya soalnya ank pertama

22 Các câu trả lời

Aku dulu pas udh mulai besar, dokter aku nyaranin hitung tendangan nya gtu bun, aku selalu pake aplikasi hitungan tendangan baby itu bun, jd setiap hari aku itungin tendangan nya. Klo ngk salah minimal 10 kali tendangan dalam sehari normalnya atau brp gtu lupa aku bun.. 😅 ( oh iya bun, tiap bayi bergerak/memutar itu masuk dalam hitungan juga ya bun ) ☺️

Sama bun, aku 37 week jarang gerak debay nya biasanya dia aktif banget. Tapi kata bidan udah sempit didalem perut dan di cek detak jantungnya sehat ga kenapa2 alhamdulilah Apalagi kalo puasa pasti jarang gerak soalnya kan ga ada makanan yang masuk

Karna udh gada ruang lagi bun krna si janin membesar. Bunda kalau mau tauu si janin masih gerak atau gak. Pancing pake 1. Senter / cahaya lain 2. Pancing dengan musik klasik kaya mozzart, yg musiknya merangsang otak janin 3. Ajak ngobrol

Saya juga gtu bun ... Mungkin si utun makin gede tapi ruang geraknya sempit . Jadi buat gerak dh gk leluasa bun ... Apalagi 39w ... saya cuma ngrasain knceng sama cegukan ... sesekali gerak tapi pelan bgt bun ...

Jngan tkut bunda, coba bca2 artikel tntang gerakan jnin tm 3, normal biasany gerakn brkurang, krn jnin aktf2ny d tm ke 2... bnyk kok bun artikel2 ny.. dri bbrp forum parenting sma dokter juga.. 😉

Saya 37week juga sama bun bgtu.. Baby udh kurang aktif geraknya.. Krna mngkin ruangannya udh smkin smpit bun d dalem jadi udh susah buat gerak debaynya.. Tp stiap gerak pasti di kiiri bun ..

Soalny makin besar janin, ruang geraknya jg brkurang bun. Saya 39w jg dh jarang gerak, kata dokter gpp yg penting udh krasa kedut2 atau nendang, dipancing respon tendangan bun

Kalo jarang gerak gpp bun wajar soalnya janin semakin besar gerak janin semakin terbatas didalem perut,kl selama 1 hr gkada pergerakan baru bunda perlu was2

Bagi pengalaman aja bun, janin saya sampai dia menit" mau lahir pun masih aktiv gerak, ga ada pengaruhnya bun janin besar atau kecilnya

4y trước

Mngkn kapasitas rahimny beda2 bun

Katanya kalo hamil tua emang gerakannya bakal berkurang bun, soalnya si adek udah besar didalem jadi ruang geraknya cuman dikit..