Terlalu santai

Ada ga sih yg sama kaya aku hamil udh hampir 9 bulan tapi ga mikirin biaya persalinan krn udh ada BPJS kis? Apa harus tetep siapin biaya ya buat lahiran (diluar makan dan keperluan baby) soalnya sodaraku lahiran di RSUD full dicover BPJS kis, jadi aku santai bgt pdhl suami cmn ojol dan aku ga kerja, perlu ga sih siapin uang klo takut takut ada yg ga ke cover BPJS kis?

11 Các câu trả lời

Siapin juga biaya bund buat jaga jaga aja, karena sekarang banyak yg biasa kepake BPJSnya eh tiba-tiba ngga aktif. kecuali kalau BPJS mandiri yg tiap bulan kita harus bayar itu keknya kalo kita masih aktif bayar tiap bulannya ya masiha aman aja.

8mo trước

Bissmiillah semoga diperlancar semuanya bund, aku juga baru masuk 9bulan HPL desember

sangat perlu moms.. karena kedepannya kita ga tahu dapat apa, kita juga ga tahu apa yang akan terjadi, selama belum terjadi banyak kemungkinan yang bisa terjadi. jadi perlu waspada dan jaga jaga secara materi dan non materi ☺

yg namanya uang pasti perlu mam, setidaknya jaga2, krna kedepan gk akan ada yg tau, kyk ada nih anaknya asfiksia hrus masuk nicu tp gk kecover bpjs, alamak kelabakan bayarnya, stidaknya perlu pegangan jg

prlu siapin minimal 2jt buat jaga jaga aja bun. aku jg make kis . kan prlu buat mkn slama jaga dsana si suami dan kluarga. buat beli kendi sgala mcem.

ttp siapin bund kalo aku mah, pakai pgangan aja.. soalny iparku ada yg lahiran pke bpjs tp ttp ada kena biaya apa gt 300-1jt bund

8mo trước

aku pegagan insyaallah ada bund, makasih sarannya ya bun

Tetep siapin sih mom. Saya dulu lahiran di rs masih keluar biaya meskipun tercover BPJS, tergantung RS nya..

q juga santai, cuman nyiapin mental aja, q juga punya bpjs mandiri, dulu anak pertama juga full cover bpjs

Klo bpjs pemerintah dan terdftarnya diluar kota bisa ga ya di pake di kota tmpat kita domisili skrg?

Tetep harus siapin dong bun gabisa sepenuhnya ngandelin bpjs doang

perlu bgt moms, takut nya ada beberapa obat yg gak di cover bpjs