sharing dong

ada ga dr pertama hamil sampai 9minggu msih mual muntah, nyium bau apapun sensitif bgt? sedih pgn makan tp gaada yg di pengenin 😭😢

62 Các câu trả lời

sabar ya bunn ,hampir rata" gituu.. disyukurin aja,dikasih rejeki hamil dapet nikmat mual .. aku sampe usia 16w masih mual,jalan 4 bulan ke atas udah enak makan koo.. saya ibu pekerja,sambil kerja sambil muntah" sehari 3x .. di bawa seneng aja,ngelus perut .. makan yg bunda pengen aja,dikit aja 2 suap juga gpp,aku kemarin ngakalin biar masuk nasi pake lontong tau bubur (walaupun cuma 2/3 suap) susu aku paksain,karna sukanya dingin aku minum susu prenagen yg kotak didinginin dulu, jus buah alhamdulilah keminum,itu aja aku banyakin karna susah makan berat.. vitamin jangan sampe kelewat ya bun..masa kehamilan awal itu perlu vitamin banyak untuk pembentukan otak debay.. semangat bunn.. salam calon ibu insya allah 29w

Hai bun, saya pun masih mual dan muntah sekarang (usia kehamilan 11 minggu). Nyium bau pun juga masih sensitif, jadi kalau lagi masak biasanya saya pakai masker. Sekarang di saya yg suka gak ketahan nyerinya itu nyeri pinggang sama sakit kepala bun. Kalau soal makanan, kalau doyan coba makan semangka, pisang, melon, atau buah naga bun, itu lumayan ampuh sih di saya buat ngurangin mual, atau bisa di jus juga buahnya jadi bisa langsung telen. Tapi kalau muntahnya sudah parah sampai gak bisa masuk makanan sama sekali dan berat badan bunda turun drastis, lebih baik ke dokter utk minta diresepkan obat anti mual muntahnya bun. Semangat yaa bun jalani kehamilannya, semoga sehat selalu 😊

Emang ga enak mual muntah, tp alangkah baiknya dinikmati, di syukuri. Diluaran sana buanyaaak yg pengen hamil, alhamdulillah kita yg dikasih hamil. Dulu pikiranku selalu begitu, mual mungah sampe sakit dada dan perut, tp aku ga ngeluh, aku elus elus perut sambil bilang “ alhamdulillah aku hamil, kalo mual muntah berrti adek lg tumbuh sehat” Ayo buibuuu jangan pd ngeluh yaaa nikmatin💙

sabar saya ngerasain itu semua smpe 22w bun 😊 stresss emang bener* bikin capek sakit*an nggk ada enaknya nyium apapun dn makan minum apapun muntah lg tp dinikmatin aja yg penting suami selalu ada dn siaga alhamdulilah pas udh lewat 22w bisa ngerasain enak makan ngga terlalu mulmun lg dn bisa aktiftas kerjaan rumah lg dn masak buat suami

Trisemester pertama biasanya parah2nya bun.. ntr selanjutnya udh gak kok.. tp mngkin bumil beda2 ya.. ada yg mual sampe trismster 3 ada yg gak.. pokok semangat bunda.. vitamin dr dokter atau bidan di minum ya.. bnyk makan buah aja ato sama minum susu hamil kalo gak enak makan. semangat ya bun 🤗

saya juga gitu Bun.. tapi ttp dinikmatin, yg penting ttp harus masuk makann Bun biarpun cuman ngemil... kalo saya dulu lbh ke makan buah2n Bun. karna kalo makan buah2 alhamdulilah masuk terus. tapi stelah kehamilan lewat 4 bln sih udah ga trll mual. makan pun enak alhamdulilah Bun 😁

sya jga lg 9minggu bun. makan nasi muntah,telor rebus jga,jd pilih2 makanan bngt skrg. coba ganti makanan yg bunda suka/yg lg diidamkan. sering2 makan buah kayak melon atau semangka lumayan ngurangin mual bun. kalau ga mmpi bgt mnta obat mual muntah aja sm dokter

aku sekarang bru 14 mnggu bund..kmren dri 5 mnggu sampai 12mnggu aku mual mnth parah sampe ga bis ngap2ian bund..bisamya tdur aja..bdan lemas bngt...mkn ga mau bund...ngidam jga ga ada tp skrng mkan udh enak bund bund coba minum Ondansetron HCL 4MG

4y trước

ondasetron pakai resep dokter ya..ini biasa dikasih pasien kemoterapi yg mual muntah

Saya sampa TM2 bun, tiap kehamilan beda². Ada yang sampe TM2, ada yang smpe 5bln, ada yang smpe 7bulan, bahkan ada yg selama kehamilan mual muntah. Dinikmati aja ya bun, dibawa happy aja. Ttep dijaga asupan nutrisi & air putihnya. Semangat 💪

Aku ampe sekarang 13 week 5 hari aja masih mual sekali kadang muntah cium bau langsung mual... 😂😂nggak bisa makan pedes pedes minum harus dingin banget..pokoknya gda pengen makan apa gitu.. nikmat banget hamil ke 3 ini 😂😂