ikut suami merantau

Ada ga disini bunda2 yg ikut suami merantau ? Cerita dong bun suka duka nya ? aku juga ikut suami merantau bun tp sayangnya aku ga betah disini ? aku lg hamil 2bln ini kehamilan pertamaku bun kadang tiap hari aku nangis minta pulkam aja tp sama suami blm ngizinin krna kehamilan masih tm 1 ? yg bikin ga betah bukan krna bareng suami trus ya bun ? tp entah knp rasanya gamau pergi dr kampung sendiri ? tp suami aku sllu nguatin aku terus bun suruh nunggu bbrpa bulan lg utk pulkam ? adakah bunda disini juga yg ga betah tinggal di perantauan ? Trmksh bunda ?

2 Các câu trả lời

Saya bun.. Tapi bun seperih perihnya merantau kalo saya lebih perih LDR hehe perihnya gaenak banget. Selama TM1 saya beresin skripsi+sidang sambil hamil muda, masuk TM2 kelar sidang langsung ikut suami ngerantau.. MasyaaAllah bun adaptasi baru ya.. Belanja masih bingung, ya beda lah gitu dari nol lagi, kan budayanya juga beda lagi bun, sempet kaget, agak gimana gitu awal2. Cuma lama lama betah sih bun, mau gamau musti dijalanin soalnya. Pulang kampung seperlunya sama pas mau lahiran, gitu sih kalo saya 😂 Karena mikir keuangan, juga terus gitu kondisinya yg dibawa kesana kemari takut cape dijalan.

Saya bun, dari jawa ke papua Senengnya bisa bareng sama suami terus haha karena pas pacaran ldr, bisa sosialisasi dengan lingkungan baru, belajar mandiri, Dukanya karena kita tinggalnya di rumdis jadi apa" jadi bahan omongan tetangga wkwkwkwk harus pinter" jaga rahasia rumah tangga 😂😂