puskesmas atau bidan

Ada g bunda2 yg di sini persalinannya di paksa ke puskesmas sm bidan yg ada di posyandu?soalnya saya dari ank pertama sampai anak ke 4 di bidan aja.jadi klo mau ke puskesmas rada g nyaman aja.bagi pengalamannya donk bunda2 yg di sini.terimakasih

9 Các câu trả lời

saya bantu jawab ya bunda.. sebelumnya, kenapa bidan memaksa untuk persalinan di puskesmas? pasti ada alasannya. apakah karena bunda (maaf) mengalami komplikasi kehamilan atau yg lainnya? kalau iya, sebaiknya memang bunda melahirkan di tempat yg lebih baik fasilitasnya karena bisa dilakukan tindakan lanjutan bila memungkinkan. saya sendiri baru pertama hamil saat ini UK 35w. insyaAllah tidak ada komplikasi kehamilan dan ingin melakukan persalinan di rumah sakit, bukan di bidan/puskesmas. semoga bermanfaat😊

4y trước

samasama😊

Kalau saya ya lebih pilih puskesmas lah bisa pake BPJS kalau ngga ada indikasi medis tertentu. Kalau ada rujukan ya ke RS, disana ada bidan juga n Dokter Sp.Og

Kalau saya periksa di spog sama puskesmas tapi nanti lahiran lebih milih di puskesmas aja karna bidan disini friendly gitu jadi enjoy aja hehehhe

Setau saya peraturan sekarang lahiran harus dipuskesmas Bun, jarang ada di bidan. Tapi itu tergantung peraturan dikota masing" sih bun kayaknya

Ga c aq d rs klo d bidan risih apa lg d puskesmas

Q dibidan bun Dri anak prtma smpe ank k2

Kalau saya ada yg dibidan ada yg di rs.

Trsrah bunda aj si

Bebas