Aku selalu bingung knp iya ibu² selalu bilang perut aku engga besar padahal hamil udah 32 minggu

Ada engga di sini yang hamil udah 32 minggu tapi perut masih belom keliatan besar

Aku selalu bingung knp iya ibu² selalu bilang perut aku engga besar padahal hamil udah 32 minggu
79 Các câu trả lời

selama tiap kontrol janinnya sehat dan perkembangannya baik normal gausah d pikirin bun.. ga semua bumil perutnya harus besar, aku jg wktu hamil ga keliatan ko perutnya pas tiduran aja baru keliatan kaya kubah masjid 😅 apalagi kalo duduk biasa aja malah kaya lipatan lemak biasa. sampe pas lahiran tetangga" pada nanya kapan hamil nya ko tau" udah gendong bayi. pernah si aku nanya sm obgyn ku, katanya postur tubuh ibu mempengaruhi. terutama tinggi badan dan besar pinggul, itu yg sering jadi faktor kenapa bumil perutnya ga keliatan besar. awalnya aku jg takut, tp aku bkn khawatir karna omongan org, lebih khawatir karna mikirnya takut janin ga berkembang makanya perut aku ga besar" tp saat tiap usg hasilnya baik dan udh nanya jg sm dokter yaudah enjoy ajaa dan bener bayi lahir sehat ga ad masalah apa". pdhl selama hamil aku ga minum vitamin, jarang minum susu, makan ga ke kontrol semau nya aja apa aja dimakan, minum es teruss, kalo dpt obat ttd dll dari dokter jarang aku minum karna aku org nya susah minum obat. tp alhamdulillah skrng anakku usia 3bulan aktif bgt 🤗

𝑙𝑎𝑑𝑒𝑛𝑖𝑛 𝑚𝑢𝑙𝑢𝑡 𝑛𝑦𝑎 𝑜𝑟𝑎𝑛𝑔 𝑝𝑒𝑔𝑒𝑙 𝑏𝑢𝑛 𝑛𝑛𝑡𝑖 𝑘𝑖𝑡𝑎 𝑠𝑛𝑑𝑟𝑖 𝑦𝑔 𝑗𝑑𝑖 𝑠𝑡𝑟𝑒𝑠𝑠.. 𝑙𝑖𝑎𝑡 𝑝𝑒𝑟𝑢𝑡 𝑠𝑦 𝑏𝑢𝑛 𝑘𝑒𝑐𝑖𝑙 𝑏𝑔𝑡 𝑘𝑑𝑔 𝑑𝑖𝑘𝑖𝑟𝑎𝑛𝑦𝑎 𝑠𝑦 𝑔𝑎𝑘 𝑙𝑔𝑖 ℎ𝑎𝑚𝑖𝑙 𝑝𝑑ℎ𝑙 𝑙𝑔𝑖 ℎ𝑎𝑚𝑖𝑙 𝑢𝑠𝑖𝑎 𝑘𝑒ℎ𝑎𝑚𝑖𝑙𝑎𝑛 𝑘𝑢 37 𝑚𝑖𝑛𝑔𝑔𝑢 2 ℎ𝑎𝑟𝑖 🤗 𝑝𝑒𝑟𝑢𝑡 𝑘𝑒𝑐𝑖𝑙 𝑖𝑡𝑢 𝑘𝑑𝑔 𝑏𝑎𝑤𝑎𝑎𝑛𝑛𝑦𝑎 𝑏𝑎𝑦𝑖 𝑎𝑡𝑎𝑢 𝑝𝑜𝑠𝑡𝑒𝑟 𝑡𝑢𝑏𝑢ℎ 𝑘𝑖𝑡𝑎.. 𝑔𝑝𝑝 𝑝𝑒𝑟𝑢𝑡 𝑘𝑒𝑐𝑖𝑙 𝑦𝑔 𝑝𝑎𝑙𝑖𝑛𝑔 𝑝𝑒𝑛𝑡𝑖𝑛𝑔 𝑦𝑔 𝑑𝑖 𝑑𝑙𝑚 𝑛𝑦𝑎 𝑠𝑒ℎ𝑎𝑡

aku pas semasa hamil dari awal positif sampai mau melahirkan banyak yang bilang ga keliatan jelaslahhh wong aku gestur tubuh tinggi semampaiii 171cm ditambah langsing abis diet sukses ala goldar pas sebelum nikah apa lagi kehamillan pertama juga mempengaruhi elastisitas peregangan kulit perut malah pas hamil 8bulan dikira hamil 5bulan malahan ponakanku hamil udah 5bulan dibilang ga keliatan lagi hamil biasanya sih yang suka komentnin perut bumil kebanyakan emak2 yang pernah riwayat keguguran soalnya mereka abis ngomongin perut saya kecil ehhh malah mereka cerita sendiri kalo mereka pernah keguguran saya sih kaga dengerin toh pikiran saya waras mental healty ponakan saya yang dibilang perutnya kecil aja lahir duluan sebelum saya lahirran anak dia sehat wal'afiat Alhamdulillah sebab riwayat keluarga kandung saya dari mamak sampai kakak2 perempuan saya semuanya semasa hamil sehat wal'afiat dan rahimnya kuat semoga bunda dan janinnya sehat wal'afiat

tiap hari pasti nemu nih postingan model begini, yang bilang perutnya belum keliatan besar padahal usia kehamilannya udah masuk TM3, lagian yang di kandung itu kan janin manusia bun bukan janin sapi, apalagi kalo hamil pertama mau segede apa sih perutnya 😭 janin tunggal paling gede berapa kilo sih pas lahir bun, kecuali yang di kandung janinnya kembar 2 atau lebih,, kalau memang khawatir kok perutnya gak besar takut kenapa" sama janinnya ya usg lah bun, kalau gak bisa usg minimal pemeriksaan rutin deh di bidan atau dokter, jadi ada jawaban pasti dari ahlinya yang bisa jawab kekhawatiran bunda, bukan malah terus dengerin perkataan orang yang bilang ini itu soal besar perutnya sampe kebawa pikiran😮‍💨

1y trước

aku 7bulan perut blm besar bgt bund, tidur masih bisa terlentang hehehe tapi ya nggak full terlentang cuma berasa masih biasa aja blm engap😂 hamil 7bulan aja dikira 5bulan😂😂 tetangga pada kagett pas nanya hamil brp bulan wkwkw

Pernah dibilang gini juga pas hamil pertama org itu pasti ada2 aja julid nya sdh hamil dibilang kecil lah ini lah itu lah tmbh belum hamil2 julid nya nambah. Tp aku bodo amat, yg penting kata dokter janin aku ideal sesuai usia kehamilan dan dokter bilang sehat ngapain harus mikirin omongan org yg nambah pikiran. Alhamdulillah pas lahir normal kok cewek dg BB 3kg panjang 53cm. Dan skrg lg hamil ke 2 usia sdh 32week tp hamil ke 2 ini memang keliatan besar bgt perut tp walaupun ada org yg ngomong apapun di bodo amatin aja dari pada nambah pikiran. Bumil itu harus happyy hehhehee

jangan khawatir bunnnn karena Panggul setiap perempuan itu berbeda abaikan saja suara" sumbang itu fokus sma diri kita harus selalu bahagia, jangan stres.. dan rutin periksa kandungan baik di posyandu, bidan, atau dokter kandungan. selama hasil periksa baik gk usah di pikirin omongan mereka.. di Saya malah ada kasus udah 9 bulan gk keliatan besar hamil nya.. pas periksa bareng aku pikir baru 4 bulan ternyata udah masuk bulan nya.. karena setiap perempuan itu berbeda.. jangan merasa gmana bun.. fokus pada diri dan bayi kita ja... semangat dan always happy🥰

Kamu pake perspektif ibu2 sih bun makanya bingung. Coba pake perspektif dokter/bidan biar ga bingung. Lah ibu2 namanya omongan ya asal keluar mulut tanpa liat data/alat USG. Coba deh bun fokus ke diri sendiri dan janin, stop dengerin kata orang lain. Krn aku juga di posisi itu. Bodo amat ajah. Asal tumbuh kembang janin di perut aman dan sehat ngapain aku dengerin org bilang "oh kecil yah, oh kayak hamil muda yah". Kan byk faktor kenapa bisa "terlihat" kecil atau gede. Pentingnya bodo amat dan belajar lagi bun

gpp bun yg penting anaknya yg sehat dan berat bayinya cukup, biarin omongan orang lain gak perlu dipikirin Halo para bunda2 yg mau punya penghasilan sambil momong anak, yuk join reseller disini GRATIS! penghasilan 500rb-2jt per hari (perhari bukan perbulan) Dicek KTPnya siapa tau ada saldo yg bisa dicairinloh, kaya salah satunya ini bunda dari grup asianparents jg🤭 Bisa cek testi di instagram @hana.business26 atau WA 0878-7788-8145

gpp bunda, yg penting sehat semua.. selagi berkomentarnya gg melebihi batas cukup di dengarkan saja.. kalau kita sudah menjadi ibu dan calon ibu itu harus saring menyaring perkataan yg sekiranya penting buat kita.. buang yg tidak penting, takutnya nanti terbiasa sampai anaknya besar.. takut dikit"dimasukkan ke perasaan.. kan kita sendiri yg rugi, yg seharusnya kita lebih santai, lebih rilex.. eee malah kemakan omongan orang lain..

tenang bun, saya dulu waktu anak pertama juga sering banget dibilang begitu sama orang². tapi saya dijelaskan langsung sama bidannya, kata bidan "besar/kecil perut bumil itu ga ada pengaruhnya ke janin. sebagian orang memang ada jenis perut yang memang dari sananya udah buncit. yg penting BB janinnya sesuai dengan usia kehamilan bun.