Benjolan di leher

Ada benjolan di leher kanan bayi usia 8 bulan kenapa ya bun? Apakah bahaya#SeriusTanya

5 Các câu trả lời

Periksa ya maa. Krn benjolan di leher disebabkan pembengkakan kelenjar getah bening. Nah ini ada yg bahaya ada yg tdk. Ada yg bs sembuh 2 minggu, ada yg hrs berbulan² pengobatan jika benjolan tsb disebabkan TB sprti yg dialami anak sy 2th lalu🙏

5mo trước

Mama Huhuhaha : sblmnya anak sy sakit flu singapura maa, sblm sakit flu singapura sakit demam dan bapil. Demam bapil sembuh hampir 2 minggu, kena flu singapura. Flu singapura sembuh, tiba² muncul benjolan ini. Hari ketiga atau keempat benjolan muncul sy bawa ke dokter anak maa, kata dokter krn imunitas sdg down, jd diobservasi dlu selama 2 minggu dg pengobatan antibiotik utk bakteri/virus nonspesifik. Ternyata 2 minggu gk sembuh, gk hilang benjolannya, akhirnya itu didiagnosa TB kelenjar, bb anak sy jg trs turun maa waktu itu.

Periksa kan ke dokter bun. Disini org2 awam semua, gatau kondisi bayi dan spt apa sejarah kesehatannya.

5mo trước

baik bun terimakasih sarannya 🙏

bun coba periksa ke dokter, aku dulu pas kecil ada kelenjar di leher tenyata ada penyakit tb

5mo trước

terimakasih bun udah di jawab, ini baru ketahuan ada benjolan jadi takut yg mau periksain anak

ke dsa y mama

cuuss dokter