bayi naik pesawat

ada yg tau gak? umur minimal bayi boleh flight? soal nya mau di bawa pindah luar pulau.

17 Các câu trả lời

kalau drperusahan penerbangan sendiri boleh dr umur 2hr. dg syarat : 2hr-6bln dilengkapi dg surat dokter dan mengisi form dr petugas 6bln-2thn hanya mengisi form dr petugas kecuali ada indikasi anak sakit harus dilengkpi dg surat dokter yg berlaku 3 hari. atau ada yg 1 minggu. ini syarat dr maskapai ya. kl soal kesiapan ortu dan bayinya ya tergantubg masing2 krn tiap baby kan beda2. pinter2 handle nya.

5y trước

oke makasih bun

dl ank pertama sy umur 4 bln bun naik pesawat ke medan pas brgkt g da masalah ,,,nach pas balik ke jktx noch udh dipesawat dityain surat apaan gt dr dokter ktx sh terlalu kecil akhirx di bantu isi form pernyataan tau dah lupa isix udh 9 th yg lalu ,,g tau klu peraturan skrg

5y trước

itu udh lama bun ,,g tau skrg sih

Kalau di bawah 4 bulan harus pakai surat kesehatan/siap terbang dari dokter bun. Jangan sampai lupa, saya dulu pernah, kelupaan uda sampai bandara, jadi kepepet banget cari surat dokter muter2 kota. Pas tanggal merah pula.. untung ga ketinggalan pesawat 💧

Setau sy 6 bulan an deh . Harus konsultasi dulu sma dokter . Katanya telinga bayi bisa sakit kalo naik pesawat karna belum bisa menyesuaikan keadaan kalo gak salah sih gitu tapi alangkah baiknya konsultasi dulu ke dokter bun

saya bawa anak saya medan-jogja umur 5 bulan. mungkin tergantung maskapai ya bun. saya citilink dan airasia bun. ga ditanyain juga kok surat dokter itu. tapi pas flight pastikan dedek ga lagi sakit ya bun. meskipun cuma flu

Coba tanya ke dokter dl deh bun. Anak saya 7 bulan saya kalo keluar kota/pulau sih boleh aja. Cuma waktu itu, dokter anaknya bilang gak semua boleh, dilihat kesiapan anak dan kekuatannya.

Boleh asal dapat surat dokter dan bayi tidak lahir prematur. Anakku usia 3½ bulan q bawa dari jawa ke kalimantaan. Aman aja bund

5y trước

Iya. Saya juga naik citilink bund

Bisa baca ini b7. Biasanya maskapai 7 hr. Tergantung peraturan maskapai. https://kurio.id/app/articles/19563033

Ponakan ku usia 2.5 bulan udh flight dia bun dri jakarta ke palembang, pulang pergi

Wah Nggak tahu tuh Bun belum pernah naik pesawat 😁 Coba tanya bidan nya Bun