suami anak tunggal

ada yg punya suami anak tunggal ga sich bunda2? lama2 mertua kok jd nyebelin ya, apalagi setelah sy punya anak, apa2 ttg keperawatan sy trhdp anak sy rsanya g prnh bner, seakan2 dia yg trpintar, pdhl wktu anak sy baru lahir dia g bisa tu bun mndiin bayi bedong bayi, cmn bisa gendong2 aj...., trus klo ad mslh tu sama suami, kok kyknya dia spt menari2 d atas kesedihan sy yak, cpek rasanya tinggal deket mertua....

10 Các câu trả lời

kalo saya sama sama anak tunggal bun... saya kebetulan tinggalnya pindah2 sesuka hati.. maksudnya kdg dirumah org tua sendiri, kdg didrmh mertua. tapi krn kerjaan saya jd lbh banyak drmh mertua. gimana yaa... kalo mau pindah dan rumah sendiri juga kasihan... nggak ada yg diajak ngomong. tapi alhamdulillah dpt mertua yg baik dan sabar. yg ngebebasin kegiatan saya.. mau nyapu rumah mau nggak terserah... krn saya juga kerja... lbh banyak ngalahnya sih demi keutuhan rumah tangga anaknya... maksudnya ada masalah apapun, dan bertengkar ky apapun mertua nggak pernah ikut campur. nggak komentar sama sekali. krn beliau juga menyadari sifat anaknya sprt apa... sangat membebaskan saya. beliau termasuk yg melindungi saya dr komentar negatif orang2 krn kita nikah lama bgt punya anaknya... malah pas saya bed rest bener2 nggak ngapa2in beliau jg biasa saja. baju2 terpaksa di laundry pun juga ndak komentar. malah seneng bgt krn mau punya cucu. pun begitu orang tua saya memperlakukan suami saya sprt anaknya sendiri. yg bahkan menurut ku terlalu memanjakan juga.. klo masalah anak membebaskan juga. terserah mau dimodel apa anaknya.. belanja keperluan bayi pun ditambahi. suruh beli sendiri milih sendiri. takut seleranya nggak cocok sama saya..

5y trước

iy bun

suami saya juga anak tunggal bun. namanya juga anak tunggal apa2 pasti ga jauh dari anaknya. awal2 pernikahan emang kaget dan sempet ada konflik juga saya dengan mertua yg pada akhirnya saya memutuskan untuk tidak banyak bicara. komunikasi sekedarnya saja. lama kelamaan keadaan semakin membaik. Saya diam jika ada perbedaan pendapat dan jika beliau sudah tau saya diam artinya saya tidak setuju. Dan pastikan kita cerita ke suami. alhamdulillah suami tipe orang yg ngebela siapa yg benar.

sama bun saya jg tinggal sama mertua krna papa mertua udh ga ada jdi mau gamau tinggal sama mertua, mertua sangat cuek acuh aja sama saya yg sedang hamil malah saya sama org tua saya terus, gatau deh nanti kalo saya udah lahiran gmna sikap ibu mertua kedepannya😂

5y trước

bunda enk dket ortu bunda sndiri, sy luar kota bun ikt suami😥, jd jauh sma kluarga sy

Resiko bun pny suami anak tunggal. Bicarakan aja sm suami minta ibunya utk berubah, krn pasti mrtua gamau kan klo ditinggal? dan utk bunda dibalikin k diri sndiri,nanti klo udah tua n tinggal 1 anak pasti mau ditemenin juga kn.

5y trước

sayang bgt Bun kl sampe pisah gara2 mertua, cuekkkin ajalah Bun toh dia jg GK berhak atas tumbuh kembang anak bunda,yg penting hubungan sama suami baik2 saja Bun,,,

Hii,, iy memang bun jdi setiap ad hal dikit bawaanx gtu dah,,, sudah bun jgan d bawa pikiran,, selama yh baik qta ikutin klo sdah gk ywd biarin aj. Jgan ngrlawan Diem aj da bun Wes biarin

5y trước

iya bun, tp knp ya kbnykan mertua tu ikut cmpur, g hnya pd kpngurusan anak, tp mnjadi duri dlm rmh tangga, entah seakan2 dia g siap apa y klo anknya udah h tangga😪

Namanya orgtua bund pasti merasa paling benar kan dia merasa tua, bnyak pengalaman, tp gak semuanya benar. Mending pisah aja bund dr mertua nya

5y trước

iya bund, maunya jg pisah, jauh sma mertua juga, biar kita bisa mndiri gt...😪

mau mertua yg baik maupun engga, emang lebi ena kalo tinggal jauh dari mertua walo masih satu kota.

5y trước

iya bun, udah brkali2 tp tetep aj spt itu😥

sabar ya bun, memang lebih baik tinggal dirumah berdua sama suami aja

5y trước

iy ini udah rmh ndiri, tp posisi rmhnya d blkng rmh mertua bund, tp y gt mertua tu ttp aj selalu ikt cmpur bun, kesel aq jadinya

trgntung bunda komunikasi sm suami

yang sabar bund , coba ngontrak aja bund

5y trước

udh prnh cb blng k suami minta ngontrak, tp g mau, mudah2an suatu saat dia berubah pikiran mau ngontrak