placenta previa

ada yg punya pengalaman tdnya niat lahiran normal...tp tiba2 maju disesar gara2 placenta previa,,sharing dong blm pengalaman disesar nih

3 Các câu trả lời

placenta nya udah bukan yg nempel didinding rahim lagi tapi udah nutupin jalan mulut rahim, ,udah g bisa normal mba..tinggal menunggu hari soalnya😭

5y trước

Semangat bunda, apa sudah ada jadwal utk SC? Biasanya yg placenta previa sudah ditentukan waktu SCnya. Persiapkan dari skrg 1 koper bund, isinya baju bayi, baju ganti bunda untuk pulang dari rs, baju ganti ayah atau yg menunggu, plus surat2 untuk administrasi. Sebelum operasinya dimulai, kita akan di suruh duduk membungkuk atau bebaring miring untuk di suntik anastesi. Operasinya gak lama paling 1-2jam paling lama, dan gak kerasa apapun, hanya seperti sedang kesemutan. Pengalaman SC yg ke 2 kalinya, pasca SC saya menggigil hebat, jadinya dimasukan ke alat yang kaya selimut dan hangat. Oh iya bund, pengalaman saya masa penyembuhan pasca SC perrtama dan ke 2 sangat berbeda. SC yg pertama masa penyembuhannya lama sekali hampir 1 bulan saya gak bisa apa2 bangun tidurpun harus di bantu. Nah yg ke 2 ini sangat cepat, sepulang dari RS saya sudah bisa melakukan pekerjaan rmah sperti biasa. Dan yg saya rasakan hal ini diperngaruhi oleh kesiapan mental saya menghadapi SC. Waktu yg pert

Temenku ada bund... Tp blm sharing pengalaman jg 😅

Coba senam hamil atau yoga bun