mata minus

Ada yg pny pengalaman harus SC karena matanya minus ga? Bunda minus berapa sampai ga boleh lahir normal? Soalnya aku mata kanan -4,75 dan kiri -4,5 trus masing2 ada silinder 1 jg, jd was2

5 Các câu trả lời

aku pernah nanya ke dokter kandunganku bun, katanya sih maksimal -6.00 di bawah itu ga masalah.. trs aku tanya dokter mata juga, katanya yg mempengaruhi itu penipisan retinanya jadi harus periksa dulu.. mungkin coba minta rujukam dari dokter buat periksa retina bun..

Sama bunda aku juga -4,75 hanya sebelah kanan bunda.. Yang kiri gak ada minus.. Dokternya takut ambil resiko soal resiko nya berat katanya bunda.. Jadi harus SC juga bunda.. Masih menunggu jadwal sc akunya bunda

SC itu kalo minus di atas 7 itu harus sc, krna nanti takut knpa2 matanya, kalo itu masih bisa normal bunda , nanti bisa konsultasi aja sama dr

Kalo mau lahiran normal biasanya harus cek retina mata dulu bund, coba aja di cek dulu boleh atau tidaknya biar dokter yang nentuin bund.

boleh itu bun, yg di atas 7 ga blh