HPL 21 OKTOBER

Ada yg hpl nya oktober kyk q gk bun? Lagi bingung bgt q bun.. Belum nyiapin apapun untuk keperluan baby ku.. Soalnya ibu mertua bener2 gk ngebolehin aku beli2 perlengkapan..kata nya orang dulu emang gitu, Klau bayinya blm keluar mmg gk boleh beli apapun.. Tp q bingung kalau udah lahiran masak baru belanja2, babyku pake baju apa trus nanti?

65 Các câu trả lời

Sama kaya mertua saya 🤣🤣🤣 katanya ga boleh beli perlengkapan sebelum aanknya lahir itu ngomong nya di belakang suami.. nah saya kan udah beli kasur tuh dulu.sya bilng ke suami. mamah kamu nyuruh jangan beli apa apa dulu sebelum anaknya lahir.tar kalau anaknya baru lahir berapa menit di pakain apa yang ada kmu di marahin bidan serba mendadak ..bidan kan suka nanya mana perlengkapan nya.. terus kalau ga di cicil dari sekarang emng kmu sanggup tiba² semua mendadak emng di kira baju nya dikit baju aja clna aja kan masih banyak anu itu nya.. Terus suami saya jawab yaudah beli aja gpp unpetin dulu aja Saya bilang.. nanti kalau bajunya udah lengkap di bawa ke rumah mu orngtua mu marah gimn Kata dia.. gpp lah lgian udh terlanjur di beli masa iya mau di buang ..terus relasi saya juga mau ngasih kado untuk anak pertama kita ga mukin kita tolak

5y trước

iya bunda..mksih pengalamanya

Coba bunda bicarain lg sama suami, minta dukungan suami. Cicil aja beli satu dua masing2nya. Soalnya ya gitu nanti mau pake baju apa? Udah gitu kalau udh lahirkan kita harus fokus urus baby bukan sibuk belanja2 lg, nanti kitanya jg kurang istirahat kalau harus keluar2 lagi nyari barang, belum nanti nyucinya. Kan kudu dicuci lah baju baru banyak kuman, apalagi dipake buat bayik. Kalau dari sblm lahiran udh ada minimal beberapa, kan udh tenang jadi tinggal menunggu babynya lahir aja. Menurut saya si gitu

5y trước

iya bunda.. mksihh..

Nah loh...mertuanya “aneh” ya..tu bayi lahir pke apaan?pke baju neneknya?🤦🏻‍♀️ suka Gemes deh sama mertua kek begitu.apalagi Klo menantunya Gak kerja. Seolah2 kita istri sebagai menantu, disangka ngabisin duit anaknya 🤦🏻‍♀️ bisa jadi tuh mertua takut duit anaknya abis 😪 g usah bilang mertua, langsung aja beli perlengkapan bayi. Online aja...tau2 dateng Kerumah.jadi kita g perlu ke pasar

5y trước

iya bund.. mkasih sran nya ya..

Saya 4 Oktober.Udah kedoktrin temen katanya juga belinya tar aja abis lahiran.Saya mah nyantai aja Ehh,pas 7 bulanan malah dianter dibelanjain langsung sama kaka ipar suruh milih,ibu sendiri malah nyicil beliin sendiri.Pas liat,perlengkapan bayi itu ga sedikit dan murah loh.Apa kabar kalo saya beli pas lahir.Belum dicucinya,belum dibawa pas persalinan.Alamat diomelin bidan ga bawa perlengkapan.

Sama bun inshaallah sya juga 21 okto, mending blg baik2 sama suami dan mertua buat nyiapin keperluan pokok anak bun, bener katabunda2 yg lain kan baju teh harus d cuci dlu biar bersih nanti d pake baby kita, kalo makin gede perut kita makin susah bun gampang cape buat jln2 nya. Ga usah banyak2 bun se di butuhin aja dlu sisanya baru pas uda lahiran bun saya juga gtu

waw, baru boleh belanja setelah lahiran? klo aku dulu setelah 7 bln, bun. tapi sehat-sehat aja kan kandungannya? kalo misalnya krn takut kehamilannya knp2, coba tanya dokter2 24 jam di halodoc. mudahan dapat jawaban yg menenangkan soalnya dokternya baik2 dan informatif. perlu obat juga bisa dianter ke rumah lho, bun. jadi ngga kelihatan pergi2 belanja gitu sm bu mertua kan, hehehe

5y trước

iya bund.. makasih sran nya...

Emg knp eh beli baju mau nunggu sdh lahiran? Itu teorinya kah? Trus baru sdh melahirkan, ibunya lari ke pasar beli baju bayi gt? Belom nyucinya lagi. Ini kan tujuan nya biar ga ribet pasca bersalin. Knp ada cara yg gampang tp mau dipersulit. Aku hpl 6 okt, uda selesai semua. Malah bersyukur uda selesai, soalnya makin gede usia kandungan makin susah gerak.

Sama bun. Saya jg hpl 21 okt. Sesudah cuti dan balik jawa nyicil beli online bun. Saran saya mending beli online. Sambil dicicil dicuci baju baby nya. Soalnya kan kulit bayi sensitif. Bagusnya baju baru dicuci dulu.. lagian kasihan bunda nnti kalo lahiran malah keperluan baby blm siap. Baju2 blm dicuci jg kasihan kulit dedeknya

Ortu sy gpp bli brang2 baby skrng yg pnting blinya udh 7bln kesini soalnya klo blm 7bln pamali ktnya gt kt ortu ku..Jd skrang aku udh beres smua persiapn baju baby nya..Persiapn tas lahiran dan dokumen lain2 nya udh d persiapkan😊😊😊bunda bli baju baby nya ngumpet2 aja jngan tau ibu mertuanya😅😅

5y trước

iya bund.. mksih ya

Wahhhh bun itu mah udah TinggaL deket,, belii belii aja bun tpi sedikit DuLu.. Takut nanti ga ke PaKE klo berlebiaann,, mungkin mertua nya ngelarang beli berlebihan.. Gpp bun beli aja... klo ga mau berantem cuman karna bunda beli baju bayi beli nya sumpet sumpet aja dri mertua..