jam tidur bayi

ada yang punya tips disini biar bayi 2 bulan bobonya lelap di malam hari ? ,, bayi ku klo siang lelap sekali giliran malm malah begadangan mohon infonya ya ...

25 Các câu trả lời

Anakku lepas dari umur 40 hari sampai umur hampir 3 bulan begadang terus, hanya sesekali aja dia lelep tidur pas malem. Sepanjang itu aku cari cara gmn caranya dia bisa ngikutin jam tidur kita di malem hari. Jadi gini bun; Di siang hari kita kasi waktu _+ 4 jam :2 anak tidur, misal 2 jam tidur pagi 2 jam tidur siang 10 jam tidur pagi. Anakku umur 3 bulan sekarang, lama waktu bobo bayi sesuaikan dengan umurnya ya bun. Selain mengatur waktu tidurnya, aku juga ubah suasana kamar dan rumah. Kalau pagi - siang aku terangin semua, ngidupin tv (buat suasana bising) jadi di ngerti kalo ini siang. Menjelang malam suasanya dijadikan lebih senyap dan cahaya semakin redup, jam 8 tidur bangun jam 5-6. Tiap bangun di jam2 malam cuma minta susu abis itu bobo lagi :v Alhamdulillah jalan 7 hari anakku sudah terbiasa bun. Selamat mencoba yaa 🙂

Saya ga diapa2in bun, tau2 usia 3 bulan/4 bulan tidur malemnya lama 😂 tidak menjawab pertanyaan ya hehe maap Soalnya sy udh ikutin tips triknya juga tetep jam 2 malem dia bangun ngajak main 😂 Skrg udh 8 bulan kalo jam tidurnya keganggu udh bisa diakalin karena kalo tidur siang terlalu lama bisa dibangunin&diajak main, tp kalau masih 2 bulan kan blm banyak mainannya jd yauda sy pasrah aja pas itu

Coba siang sblum tidur dedenya diajak main. Atw klo gk bs jg di "sounding" bun. Bs liat di google gimana caranya. Aku bgitu jg, 2 bulan bergadang terus, abis disounding bbrapa hr kmudian ikut kita jam tidurnya wlwpn tiap malam banyak bangun untuk nyusui kan gpp jg hehee. Klo anakku skrg umurnya 7 bulan, jarang rewel malam. Itu aja coba sounding bun

5y trước

Brp hari nge soundingnya bund ??

Kalo siang dipancing bangun, diajak cerita, mainan, diajak ke tempat yg terang banyak cahaya, pas nenen diajak cerita, kamarnya dia hrs full cahaya jgn sampai redup jd memancing dia ngantuk. Kalo malam lampu dimatiin jgn diajak ngmg jgn diajak bercanda, seperlunya aja, buat suasana nyaman. Sy dari debay umur sebulanan udah ga begadang2 hehe

klo siang banyakin ajak main..ajak jalan2 di halaman rumah biar hirup udara segar..usahakan ruangan ttp terang dan ramai spt biasa.. klo malem redupkan lampu(jam sama setiap hari nya)..suasana tenang trus jgn di ajak main...meng asi sambil tiduran(peluk) lumayan efektif di anak ku..bangun cm pas mau nen aja..itu pun gak lama..

Pertama biar anak tau bedanya siang dan malam, pas malam kalau tidur di kamar lampunya dimatikan. Lalu kalau siang ya diajak main, bund. Waktu total tidur anak umur 0 - 3 bulan itu 16 - 17 jam. Kalau sebagian Besar terambil saat siang, pantes aja pas malem ga bisa tidur lama/nyenyak.

Kurangin tdr siang bun baby nya,, misal pagi hbis mndi tdr nnti klo bunda udah bersih" masak, bangunin bun ajak main,, kmren" sij suka ngjk begadang anak ku bun. , beberapa hari ini mlem tdrnya pules. Bangun cuma mnta nen doangb, ganti pampers aja dia sambil mrrem bun

Dikelonin sambil dinenenin bun. Kalo bayi nya ngga tuman digendong bun itu menurut aku. Jd kalo dia mo begadang gapapa bun yg penting dia kenyang nanti klo ngantuk bbok sendiri gt sih babyku bun. Tapi baby kan beda beda ya bun. Tp coba aja dikelonin smbil nenin

Kalau bisa siang diajak aktivitas bun, kaya becanda gitu. Boleh tidur siang tp jangan lama-lama. Sama di sounding tiap mau tidur dikasih tau kalau siang boleh tidur tapi sebentar nah kalau malam waktunya tidur yg lama.

Alhamdulillah baby ku 2 bulan nyenyak tidur malam,bangun hanya mimik trs tidur lagi Kalo tipsnya mnurutku kalo baby bangun malam jgn diajak main,nanti lama" tidur sendiri babynya Jd dia tau kalo malem waktunya tidur bukan main