Trisemester1

ada yang pernah ngalamin ngga bun , hamil malah muka jadi berjerawat gini ??

551 Các câu trả lời

saya gini jg mom. sejak gadis sampe nikah termasuk jarang jerawatan. sejak mulai hamil mulai muncul jerawat2, ilang sehari muncul lagi ilang muncul lagi. gitu2 terus. sampe skrg 19w masih aja muka bruntusan haha nikmatin aja lah ..mdh2an nanti abis lahiran balik bersih lg muka nya :)

jerawat bruntus muka kusam meskipun pke make up cm brasa cantik sbntr aj dah gt muka cenderung kombinasi.... jauh dr sblm hamil muka ku skrng parah bunda mngkin bwaan... blm lg aq ada kya gatal mcm alergi debu sm hawa panas tp gatal cm berlangsung 2 minggu lbih

saya bund. saya trmasuk jrang jerawatan slama single soalnya kulit saya kering normal. baru kali ini muka kusem, jrawat,brutusan,brminyak lg. kta org2 kalo bnyak jerawat anakx cwo.tmen2 saya jg sma.yaudh sya pasrah..hehe alhmdulilah ,bneran cwo..usia 25 w

itu hormon wajar yg di alami ibu hamil bund.. tapi bidan menyarankan agar tidak menggunakan obat*an atau make up yg buat jerawat.. karna ngaruh buat si janin.. kandungan nya ada yg membuat janin cacat katanya.. semoga jangan sampe yah bund.. ☺

aku juga ngalamin dari pas awal tau hamil muda ngalamin banyak jerawat. alhamdulillah skrg usia kandungan ku udah 6bulan jerawat udah pada ilang. kata dokter itu jerawat pada muncul karna hormon dalam tubuh kita. nnti juga ilang sendiri jrawat nya.

itu pengaruh hormon bun...tp meskipun hormon tetap harus di rawat. ibu hamil boleh kok pake skincare asal yg aman n bpom. saya selama hamil pake adeeva skincare bun.. aman n kandungan jg ringan.. skr usia kandungan saya sudah masuk 27 minggu..

5y trước

Kalo Retinol bnr2 tidak di anjurkan.. Salicyd acic tergantung brp persen..dan ada takaran yg aman bwt yg hamil.. Kalo adeeva di jamin aman.. Krn saya sndr jg make.. Adeeva berserfitikat resmi BPOM bun..ga mgkn terbitin BPOM tapi berbahaya bwt..kan bisa di cek.. Dan kalo ga boleh atau ga aman bwt ibu hamil pasti ga di anjurkan.. Kalo produk laen saya ga tau yaa kalo adeeva saya jamin... Meski hamil jgn ga di rawat.. Tar nyesel pas ud lahiran.. Bisa tambah parah jerawat2 nyaa

Aku jg bund dari Uk 1 bln lgsug jerawat dmn2 bawaan hormon bun katanya,tpi skrg sy udh Uk 24 week jerawat udh mulai ilang bun tinggal bersihin muka aja😊sabar ya bund nnti jg ilg sndiri intinya jgn pkein cream2 yg gak baik bwt janin

Aku juga bun😁 bruntusan, males dandan, mandi aja hrus pke air anget ampe di bilang suami klo males2an gitu anaknya ntar cowok.. Eehh bener dong hamil nya anak cowok Tpi klo udah TM2 aku udh gak lagi bun, udah rajin rawat muka😄

Saya juga bund, wajah di kering dan bruntusan tp aq biarin aja karena mau coba pake skin care tp masih takut ga aman buat debay'nya jd cari aman dlu bund. Biar kata orng muka jadi jerawatan, gpp yg penting suami ga protes bund 😀

aku juga bund dari tm 1 masuk tm 2 masuk pula ini ke tm 3 masihhhh jg jerawaten.. aslinya si emang jerawaten tp ya mending lha .ini malah paraahh banget..banyak bgt ya bilang dii jerawatnya kok tambah banyak si jd sedih aku bund :(