mitos

ada tetangga gendong baby ku . baby ku kebetulan lagi bobo terus ngulet .tetangga ku bilang gini Bu ibu kalo nyuci mau jemur jangan diperas kencang cucian nya tuh liat baby nya ngulet nya sampe gtu bgt kasian .peras nya biasa aja . . #apa iya Bun Krn persoalan perasan cucian aja ngaruh ke anak ? ada yg pernah dengar kah ? hehe

1039 Các câu trả lời

Wkwkwk aku bgt, tiap ada yg nengokin pasti ngomong gitu. Anakku kebanyakan ngulet sampe ditanya kalo nyuci baju di mesin apa cuci tangan, trus diperesnya gimana. YaAllah baju kalo nyuci tangan ga diperes mau kering sampe berapa hari? Wkwkwk ya pasti diperes lah spe airnya ga netes gobyos2 Klo dirumah ada PRT atau suami yg stand by 24jam bisa bantu ngerjain kerjaan rumah ga masalah nyuci pake tangan. Lah udh suami kerja jauh, cucian baju ga cuma punya bayi, belom masak blm lain2, masa ga boleh pake mesin jait? Wkwkwk Mitos ko itu, anakku sekarang 2,5 bulan buktinya udh ga ngulet lagi. Ngulet sewajarnya aja normal wkwkwk

kl soal ini selalu bikin sy ketawa karna mba dirumah juga gitu. sy baru tau pas si mba liat anak sy ngulet trus si mba bilang kok nguletnya sape gitu kasian padahal pas nyuci ga diperas. sy bingung lgsg ditanya jd basah2 dijemur gitu mba? katanya iya peras dikit aja kl dikampungnya gitu. sy cuma jawab terserah mba aja. ga lama musim hujan dan si mba pun kebingungan baju si dede masih banyak yg basah. trus ngomong ke sy bu baju dede gpp ya diperas biar cpt kering. sy cuma bilang itu mesin pengering kenapa ga dipake mba?? ga usah percaya mitos kl percaya malah kejadian

Ibu sy dl jg blg gt bun, berhubung 40 hari tinggal sm ibu sy, ya sy jd iya iya aja krn malas debat😅 nyuci baju ngucek pke tangan meres pelan pelan, pdhal udh gt loh sejak br lahir tp anak sy ttp mulet haha jd ya sy percaya itu mitos. Skrng sy tinggal sndri jd ngurs smua sndri males ribet, jd sy skrng cuci dimesin cuci dan ngeringkan ya dipengering mesin cuci bun, krn rata2 baju anak sy jg yg SNI dan bsa dicuci dimesin cuci jd ga melar, nyucinya pun sy ga full2 bgt pling seperempat dri putaran cucian bun jd cmn bentaran, slain hemat waktu hemat tenaga jga bun hehe

Ya kaya gini bun yang bikin mama-mama baru bnyk yg takut ngrawat bayinya sendiri gara2 hal sperti ini..d tmpat sya juga gitu bund, gak bolh gini lah gak boleh gitu lah ntar bayinya gni lahh..mlh gini "kalau makan jngan malam2" entah alsnnya apa..nmnya ibu mnyusui sewaktu waktu bisa lapar ka bund ,msk klau pas mlm2 lpar gak bolh mkan..kalau mnrut sya percya yg pasti pasti aja bun..yg teorinya akurat..kalau sya mah hal kya gitu tak cuekinn aja..

5y trước

Sama nih kaya saya.. Ibu saya yg pemikirannya masih jadul.. Makanya saya lebih suka tinggal sama mertua yg pemikirannya udah merdeka.. Kata ibu saya ga boleh makan ini ga boleh makan itu trs Komen mertua saya malah "ya kalo kaya gitu makanannya mana ada gizinya" Yaa Allah bahagia bgt aku dengernya ternyata ibu mertuaku pemikirannya udah modern.. Alhamdulillah

Hahaha sama bun sy jg dbilangin begitu sm mertua, awal lahiran yg nyuci baju aanak sy itu suami sy diikutin kata ortu nya jgn dperas ya ga diperas, anak sy ttp ngulet tuh, pas sy udh sembuh sy yg nyuci sy taro mesin cuci aj bun, sy keringin pake mesin cuci sekalian, lah kalo ga diperas kapan keringnya mana musim hujan 😂😂😂 yg ada malah ga kering. Tetep anak sy ngulet juga, ga ngaruh lah, lah yg diperas bajunya knp yg muter anaknya kan ga masuk akal 😂

sama bun.. mertuaku + ibuku juga pada bilang gtu.. tapi aku mah ga terlalu ambil pusing.. nyuci ya nyuci aja seperti biasa.. kalo ngurus anak itu menurutku jangan terlalu dengerin apa yg orang" bilang atau bahkan omongan dari keluarga sendiri.. bikin pusing 🤭🤣🤣aku sih cukup jadi pendengar yg baik aja 🤭kalo cocok ikutin.. kalo ga cocok yaudah.. mending fokus aja ngurus anak.. kecuali kalo ada hal yg kita ga ngerti.. baru deh nanya ke ortu 😁

iya aku juga disaranin gitu bun karna anak aku ngulet sampe merah muka abis tu nangis. sekarang udah enggak lagi bun, aku rasa itu gak ngaruh sama cara nyuci kita. soaleee kemaren itu anak aku kolik makanya dia ngulet pengen keluarin kentut tapi susah makanya sampe gituu. sekarang aku rutin pijat ILU sama bacain solawat nabi aja pas kasih minyak telon. Alhamdulillah skrg udah normal dia bun. dan aku tetap cuci pakaian anak pake mesin cuci kok bun :))

Hahaaha mama sy juga ngmg ky gt , tp udahlah bukan masalah dr bajunya. Memang baby jaman skrg ky gt bund, anak ak cewe lbh2 ngulet ky cwo sm ngeden, pdahal ank ku bulan fbruari kmren lahir, jgnkan mslah baju dibedong aja anaku cmn 1 jam ga betah. Memang bayi jamn skrg bd, sm jaman dulu. Jadi klo mrt ak mitos bun , maklum org tua jaman dlu sllu ngmg sprti tu , krna kan beda bayi jmn dl sm bayi skrg , bayi skrg lbh pinter dbndgkan bayi jmn dlu.

Waktu itu aku ngejemur kain debay, eh gak berapa lama hujan, yaudah biarin aja gak aku angkat. Karena masih pagi kan mikirnya nanti panas lagi karena mendung nya gak tebal banget. Eh malah tetangga bilang itu bajunya diangkat jangan kena hujan nanti anaknya masuk angin Laaaahhh?????? Apa hubungan nya coba kain yang dijemuran basah kena hujan sama anak masuk angin.? Kan baju basahnya gak di Pakein ke anak 😂😅

ibu ku suka bgtu tuh. bilang kalo pakean bayi jgn di peres . nnti yg ini lah yg itu lah. saya kn orgnya jarang prcaya mitos ya. klo mnurut saya krna dri dlu kebiasaan melarang ini itu yg sbnrnya gaada akhirnya jdi mitos yg ada yg prcaya ada yg tidak dan bisa jdi kenyataan krna trllu prcaya mitos. sprti ibu saya wktu saya hamil klo buang air panas hrus buru" di siram air dingin. saya gatau fungsinya untuk apa.

4y trước

Iya betul. Kalau buang air panas sebaiknya jangan sembarangan, dicampur air dingin saja supaya jadi hangat. Masalah buang air panas ini dibahas di Islam kok. Bunda bisa cari di berbagai literatur. CMIIW 🙂