melihara kucing

Ada ngga sih bunda disini yg lg hamil tp masih pelihara kucing? Ngaruh ngga sama bayinya??

30 Các câu trả lời

Kalo sy piara anjing bun, begitu tau hamil sy lsg cek buku vaksin nya si anak bulu, mikirnya kl ada vaksinnya yang belom mo lsg saya vaksin. Untung uda complete sih.. Abis itu saya nya yg tes tokso, soalnya ngeri juga ketularan dr binatang2 sblmnya krn dr kecil uda deket bgt sm anjing, sm kucing liar jg kadang2 yg suka dateng k rumah minta makan gitu. Thank God hasil tokso nya negatif sih jd hati tenang. Nah kl bunda ad piara anak bulu, yg mesti difokusin kesehatan dan riwayat vaksin dia bun, trs jgn dikasi kuar2 rumah tkt pulang2 bawa penyakit dr anabul laennya.

5y trước

Amin mksih ka🙏 negatif ka tp tetangga yg suka bilang aneh2 bikin hati sakit😭

Ini kasus bun nyata Si A pelihara kucing babynya sehat nga akena virus toxo dlll S B yg nga suka binatang bahkan jijik sm binatang malah kena toxo Pertanyaaannya kok bisa? Selama ini masyarakat menjudge klo toxo dari kucing atau binatang ... Ternyata setelah dokter telitih kenapa si B bisa kena toxo Karena dia ketika hamil 10 week pernah makan steak , si B mmg minta steaknya mateng tetapi dia nga Tau ternyata msh setengah matang.. Makannya ibu2 di saranin Kan jgn makan mentah2 atau setengah matang...

5y trước

Iyahh bunda mksih🙏

Yg pntg dijaga kebersihan dan kesehatan kucingnya, makanan, bulu dan kontorannya. Kucingnya jgn dibolehin main keluar sama kucing lain ya Bun.. Ada kejadian di tmn saya diceritakan, Mamanya wktu hamil dia kena tokso, yg pd akhrnya ngenain matanya, lambat laun kemampuan matanya berkurang, lambat laun jg akan buta.. Sy kenal dia SMP, skrg sy 27th.. Pengelihatannya skrg sekitar tgl 25% saja, berbeda jauh dg ktka SMP dulu.. Hati2 saja ya Bun 🤗🤗

5y trước

Iya bunda mksih🙏

saya bun, pelihara 6 ekor kucing di rumah.. kebetulan kucingnya indoor semua sih, gak pernah main keluar rumah.. tidur pun bareng saya di kasur, hihi.. insyaallah aman.. yg penting kebersihan & makanannya terjamin, gak makan sembarangan.. cukup makanan khusus kucing ^^ sekarang kehamilan sudah masuk 8 bulan, selama USG tiap bulan alhamdulillah sehat² aja bun.. semoga lancar & diberikan kesehatan sampai nanti, bunda pun juga begitu ^^

5y trước

Amiin yaa robal alamin.. mksih bunda🙏

Saya ada 6 bun kucing di rumah. Sudah tes toxo alhamdulillah negatif. Sudah konsul ke dokter kandungan ke dokter hewan juga, katanya gapapa asal kebersihan dan makanan kucingnya dijaga jangan ampe makan sembarangan si kucing. Dan bundanya harus selalu cuci tangan bersih pake sabun tiap berinteraksi ama kucing

5y trước

Iyah bunda mksih🙏

Uk saya ru 7 minggu di rumah da 2 ekor kucing... tu hewan peliharaan suami dan dah pelihara dari sebelum nikah... sama mertua katanya gapapa tapi saya dilarang pegang2 kucing dlu... takut da kumannya... jd ya dah di biarin ja masih dipelihara di rumah.... asal gk ngelus elus kucing dlu....

5y trước

Iyahh bun mksih🙏

Saya pelihara kucing, bahkan lagi sm2 hamil bun hehe Slama ini ga ada masalah sm janin aku alhamdulillah Kalo aku selalu berfikir Kita kan selama ini ngurusin dia dgn kasih sayang, jd ga mngkin dia bakalan nyakitin aku atau janin dlm perut aku 😊😊

5y trước

Iyaa bunda 😊😊

saya bun.. gk ngaruh asal kucingnya bersih dan selama hamil jgn sampai nyentuh/bersihin kotoran kucing.. klau kucingnya muntah/berak sembarangan, biar suami aj yg bersihin.. krn yg bahaya dari kucing itu kotoranya.. alhamdulillah wkt anak saya lahir gpp/sehat..

5y trước

Aq juga gtu bund tdr masih suka sama kucing

Mending jangan, rawan virus... walau udh bersih gmana pun. Cari jalan aman aja buat baby. Kita ga tau virus dtg dari mana2 mana kecil bgt ga kliatan lho walau bukan kita yg bersihkan. Namanya pembawa virus ya rentan

5y trước

Iyahh bun mksih🙏

Aku melihara kucing kucing kampung lg nemu waktu masih bayi aku rajin mandiin 3 hari 1 kali bersih makanann jg makanan yang mateng dan poop nya rajin di bersihin algamdulilah smpe skarang aku sm baby sehat2

5y trước

Syukur alhamdulillah ..mksih bund🙏